加载中…
个人资料
吴钩
吴钩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,757
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青春是一场关于流浪的华丽的诗

(2012-11-29 16:54:52)
标签:

人生

随笔

杂谈

故事

分类: 其他杂谈

摘自开心网

青春是一场关于流浪的华丽的诗

    有的时候,常常回头看看自己经历过的,看看自己成长的轨迹,也让人心安。至少让自己真实的记得是如何一步一步走来直到今天,成长在一次次的经历后悄然来到,你浑然不知,却必须接受。然后在某一天突然发现,成长这家伙,已经把你带离得很远。


青春是一场关于流浪的华丽的诗


    在青春的年纪里,脑海里常常会冒出一些不切实际的想法,比如旅行,比如流浪。很多次对朋友提及,等有机会了要独自去想去的地方,不需要很多钱,只是去看看那个朝思暮想的地方,是什么模样。有时候,也会突然想放弃曾经自己很在意很珍惜的东西,因为好像随着时间的流逝,那些坚持都开始变得不再值得。可是那些终究是自己青春时光的一部分,尽管看起来很傻很可笑,却还是小心翼翼的藏在心底,偶尔拿出来翻一翻,见一见阳光才不至于被灰尘淹没在时光里。

    那些突然冒出过想要流浪的念头,被周围的人们批判扼死在摇篮里,于是最后就只剩下满脑子的想法,却从来无法付诸实践,时间久了,也就再没了冲动。

青春是一场关于流浪的华丽的诗


    我常常想,如果年少时,过于勇敢做尽一切叛逆的事情,也许就不是如今这样安稳恬淡,那是我幻想过遥望过的青春,却从不羡慕。因为这样一个安静的我,本就不适合太过轰轰烈烈的人生。只要像现在这样,有爱我的家人和陪伴在身边的朋友就足够了,我已觉得幸福,不再奢求。

    这段充满幻想和不可思议的懵懂时光是我们长长人生中最美好的一段,我们学会跌倒了、自己爬起来,也拥有了承担后果的勇气,学会了成长,也就不负了青春。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有