加载中…
个人资料
吴钩
吴钩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,757
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你把时间撒在了哪里?

(2012-11-11 11:01:25)
标签:

人生

随笔

杂谈

感悟

分类: 人生哲学

摘自开心网

你把时间撒在了哪里?

    时间就像一张网,你撒在哪里,你的收获就在哪。

有一个问题一直困扰了我很长时间,为什么一天只有24个小时,每天晚上睡觉前都会苦恼于此,想做的事情很多,想学的东西也很多,可是将想法付之于行的时间却少之又少。

    上帝在时间这个问题上,绝对是公平的,不分贵贱,不分种族,不分善恶的给予每个人相同的时间,去做他们想做的事。

    然后你可能会苦恼,同样的时间在我们每个人身上同样的流逝,而我们从时间中得到的东西,却显得那么的不同。

    如果把时间比做一张网,那么你撒在哪里,你的收获就在哪。这当然是造成人与人之间差别的原因之一。可是为什么很多人将网洒在同一个地方,可是得到东西却相差甚远。我认为无外乎是如下三点所决定:

 

    1、他撒在那里的时间比你多(花在这件事上的时间)

    2、他的网比你的好。(良好的学习习惯或模式)

    3、他的撒网技术比你好。(具有更高的学习效率)

 

    想明白了这一点,就可以从这三个方面去找原因。

    1、每个人的每天的时间一定的,如果你希望在某一方面取得成就,那么就意味着你需要在这个方面上花费尽可能多的时间。这是第一要素,如果你只是想获得这方面的知识,而不想在上面花费时间的话,那么也就只能想想而已,没有第一点,剩下的两点无从谈起。因此,请将时间花费在你觉得值得你付出的地方吧。

    2、每个人的成长、生活和环境不同,使每个人在对待知识的态度上也有很大的偏差,如果从长久以来,养成了很好的学习习惯或者对于学习有自己的一套模式的人,他们对待知识是很容易接受的,认为获取知识已经是生活中的一部分了,这样对于相同时间中,获得更多的知识是十分有帮助的。而那些从小就对知识极度排斥的人,对于学习是非常被动的,他们在同样时间内获取的东西明显会少于前者。

    3、其实我一直觉得学东西应该有自己的方法和技巧,通过自己的总结和尝试去寻找适合自己的学习方式,这可以大大的提高我们的学习效率。在时间相同改的情况下,肯定是效率高者能取得更多的东西。

    所以,我想说的是,既然每天时间有限,自己也尽可能的将时间花在了需要的地方。我们不妨从2、3点入手,去养成一个好的学习习惯(最重要的是坚持!),或是去借鉴一些效率高手获得知识的方法和技巧(最重要的是需要总结出适合自己的一套方法!)。

    对于已经输在起跑线上的我,希望通过自己的努力去不断地超越。我相信,只要坚持不懈,总会有一天,站在你面前的人,只有你自己而已!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有