加载中…
个人资料
吴钩
吴钩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,757
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做一个欣赏自己的人

(2012-11-05 18:34:31)
标签:

情感

人生

随笔

杂谈

摘自开心网



做一个欣赏自己的人

 

    一个不欣赏自己的人,是难以快乐的——三毛。一个人起码要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能真正地长大。

    爱,往往是百转千回后,发现原来它一直在你身边。

    一个人要获得实在的幸福,就必须既不太聪明,也不太傻。人们把这种介于聪明和傻之间的状态叫做生活的智慧。

做一个欣赏自己的人


    青春,就应该像是春天里的蒲公英,即使力气单薄、个头又小、还没有能力长出飞天的翅膀,藉着风力也要吹向远方;哪怕是飘落在你所不知道的地方,也要去闯一闯未开垦的处女地。这样,你才会知道世界不再只是一扇好看的玻璃房,你才会看见眼前不再只是一堵堵心的墙。

做一个欣赏自己的人


    忍耐,是一种能力,也是一种境界。假如你是一株弱小的花卉,想要绽放你的美丽,你就得忍受寂寞的成长;假如你是一列钻进隧道的火车,想要沐浴温暖的阳光,你就得忍受冰冷的黑暗。忍过黑夜,天就亮了;耐过寒冬,春天就到了。
    所有随风而逝的都属于昨天的,所有历经风雨留下来的才是面向未来的。
    事情都有两面性:生活有苦有甜,才叫完整;爱情有闹有和,才叫情趣;心情有悲有喜,才叫体会;日子有阴有晴,才叫自然;联系时有时无,才叫珍贵。人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。

做一个欣赏自己的人


    上帝公平地给了每个人每天三个8小时。第一个8小时大家都在工作;第二个8小时大家都在睡觉;人与人的区别大多是在第三个8小时创造出来的!
    长得漂亮是优势,活得漂亮才是本事。
    在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们才能集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。
    如果你们像夫妻那样争吵,朋友那样交谈,初恋那样打情骂俏,兄妹那样保护对方,那你们便是命中注定要在一起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有