加载中…
个人资料
吴钩
吴钩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,598
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安全车的典范——沃尔沃XC60告诉你,贵是有道理的

(2008-10-30 00:10:00)
标签:

沃尔沃

xc60

人生

流行

时尚

汽车

分类: 汽车评论

安全车的典范——沃尔沃XC60告诉你,贵是有道理的

 

 XC60自今年3月份在内瓦车展上与公众首次见面,并在今年第三季在欧洲地区上市销售,预计中国地区的上市时间将在09年。XC60此次高调亮相北京车展,引来了众多媒体和消费者的关注。

  沃尔沃宣称XC60是其制造的最安全的车型,这一点没人敢质疑。沃尔沃是一个将安全性作为最大卖点的汽车制造商。它是第一个安装三点式安全带并推出层压式挡风玻璃的品牌,近些年,它还为车子安装了侧面撞击保护、颈椎保护和盲点信息系统。所以,说它制造了一部有史以来最安全的车子时,一点也没有夸大的成份。

 

安全车的典范——沃尔沃XC60告诉你,贵是有道理的

 

 XC60结合了SUV和运动化车型的概念,大胆而强烈的设计风格,由夸张的肌肉线条展露无遗,将沃尔沃新一代的圆润线条更完美的诠释出来。低扁的车顶线条、搭配高挑的腰线设计,也为XC60塑造出宛如Coupe跑车般的风格。此外大尺寸轮圈和加高的离地高度,也使XC60具有相当的越野能力。全新的XC60突显V形前盖的车灯,大灯不再是四四方方的狭长状,而是被赋予更多变化的形态,用设计师的话说就是更像人的眼睛,更加富有情感,富有层次感的保险杠和雾灯也让前脸更显霸气。而延展至车尾部的腰际线,有强烈的肌肉感,新的尾灯组虽然仍是经典的样式,只是变得更狭窄,好处是可以换来更大面积的尾窗,从而有更好的视线。车尾的VOLVO字间间距被拉大了,设计人员认为这样可以增加辨识度,让后车在更远的地方可以清楚的认出:是一款沃尔沃汽车。

 

安全车的典范——沃尔沃XC60告诉你,贵是有道理的

 

 沃尔沃对于XC60动运性能的定位稍微降低了,从外观样式就已经暗示了这一点,因为它只是一款紧凑型SUV/交叉车。动力输出为 182磅马力和295磅/英尺的扭距,能够在7.1秒时间内完成0-62英里/小时的加速,也是可圈可点的,所以传递出的动力能够足以满意大部分车主。百公里油耗约合11.9升的综合油耗,和284克/公里的二氧化碳排放量,便知道这是一部耗油量很高的机器,驾驶起来会很昂贵。而它的路上表现非常极佳,车辆舒适,操控感好。

 

安全车的典范——沃尔沃XC60告诉你,贵是有道理的

 

 什么样的车最安全呢?一是不会出意外的车最安全,即车辆有较高的主动安全性;二是出了意外,您没事的车也安全,这就是被动安全性。有多少个安全气囊?这车的碰撞试验是否达到“五星”?几层的安全玻璃?门边有没有防撞“加强根”?车头有没有吸能萎缩设计?等等,都是判断一辆车子是否安全的标准。

 

安全车的典范——沃尔沃XC60告诉你,贵是有道理的

 

 沃尔沃的汽车被之所以被称为安全的典范,就在于它拥有最高的安全防护水平。轮子够大,轮胎够宽,这样才能有足够的摩擦力,令车辆在最短的时间内停止,停下来的距离也小些。看,有时候生与死仅仅是几厘米而已,这就是“生和死”的距离!当然轮胎过大,会导致一个问题就是油耗相应增加。所以,某些车为了达到省油的目的,把轮胎改小、改窄了,对外宣传就是车怎样的省油,安全配置有多高科技,可以放心使用,您敢用吗?轮胎大,使得沃尔沃在主动安全性方面大大的提高。

 

安全车的典范——沃尔沃XC60告诉你,贵是有道理的

 

 大众车采用激光焊接,福特车采用镭射焊接,可能你用到车报废都不知道这些焊接点在那里?但是却时刻保护着您的安全。沃尔沃能被誉为安全之车的典范,原因也在于所用的钢材强度比一般的要强几倍。还有一系列的安全措施,包括ABS、电子刹车动力分布(EBD)和电子刹车辅助(EBA)、WHIPS防猛抽系统、侧部冲撞保护(SIPS)、牵引控制(DSTC)、四轮驱动驾驶、盲区信息系统(BLIS)、拖车稳定辅助(TSA),加上驾驶员和乘客安全气囊、侧部安全气囊和充气式气帘,这些先进的安全系统,使沃尔沃XC60成为最安全的车。

 

安全车的典范——沃尔沃XC60告诉你,贵是有道理的

 

 XC60是沃尔沃进入全新领域的全新车型,也是沃尔沃下一代设计方案的代表,最大的吸引力很大部份也在于它的安全性上。简而言之,XC60是一款路上表现非常好的车型,加上最佳的安全性,使得它在同级别汽车市场上战无不胜。

 

 

 

精彩推介:

 

最高时速260Km的萨博9-3敞篷车,你敢坐吗

汽车评论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有