加载中…
个人资料
汐凉
汐凉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,595
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亨德利已经39岁了……

(2008-01-15 08:38:46)
标签:

斯诺克

亨德利

(本来打算不为他的生日写点什么的了。可是这场比赛之后写稿时,写了好一会儿才发现,这些东西似乎只适合出现在博客里……算了,就算是给他的一个迟到的生日文吧,尽管写的没什么夸他的话,哎。)

 

单杆破百后5-3拿到赛点的亨德利,最终还是被塞尔比逆转了。六届大师赛冠军的光环,似乎也无力将他送入本届大师赛的八强。

 

“今天我并没有发挥到最佳水平。但要给我的那些胜利排个座次的话,我还是会把这场排在首位,因为我击败的是斯蒂芬(亨德利),六届的大师赛冠军。”24岁的塞尔比说道,“我很惊讶斯蒂芬打丢了那么多的球,每当快要超分的时候,他就会将机会放跑,然后我就会去捡漏。”

 

塞尔比刚刚出生的时候,亨德利已经大概15岁了。那时,亨德利不但可以完成破百,甚至还完成了自己的第一个满分。不过,这位前两天刚刚迎来自己39岁生日的一代球王,却没能再像从前一样在晚辈面前打出教科书式的比赛了。

 

虽然他现在依然可以打出他那标志性的漂亮的组合球,但现在的问题是,打进组合球之后,他却频频错失接下来要进攻的彩球。还好,他还有灵光乍现的时候。如果没记错的话,第八局的那杆105应该是他的第708杆破百了吧。

 

去年一月底,亨德利在马耳他被收获了他第700次破百。可一年过去了,他在职业巡回赛中却连十次破百都没能完成。亨德利显然已经不是原来那个动不动就一个赛季三四十杆破百的王者了,尽管他还保有着他的王者之风。

 

“前八局,我有着不少的好机会,但从5-3领先后,就一个都没有了。”亨德利表示,他在练习中的状态很不错,但就是无法将其带到比赛中来:“要是在练习时打成这样,我早就干脆放弃斯诺克了。

 

“有些人看到这个结果也许会说,亨德利已经不是原来那个亨德利了。但其实我所需要的仅仅是打一场漂亮的胜仗,以此来让我重拾信心,这只是时间问题。”

 

“我需要一场漂亮的胜仗来重拾信心。”不记得这已经是我第几次听到亨德利说类似的话了。一场漂亮的胜仗,至少这次,这个短语只能用来形容逆转成功的塞尔比了。

 

时间问题,时间,或者准确的说,年龄,确实是个问题。对于亨德利是这样,对于在他之前几个小时也同样被淘汰的年过半百的戴维斯,也是这样。

 

“年轻,没有什么不可以。”实在想不起来,这是什么东东的广告词了,可还是要说,年轻真好……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有