加载中…
个人资料
心智
心智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,964
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]刘晓庆4段婚姻,终究没有活成“武则天”:嫁错和不嫁哪个更可怕?

(2020-08-14 12:37:56)
标签:

转载

分类: 启迪人生
刘晓庆4婚嫁71岁富豪:她活成了“武则天”,还是找到了自己?

 

幸知在线/当真

如果让你说出一位史上最强的女人,你会想到谁?

不出意外我相信很多人和我一样,都会在第一时间想到那个先后嫁了两个皇帝,最后自己成为了史上独一无二女皇的武则天。

武则天的一生无比绚烂又堪称传奇,因此也衍生了无数的影视作品。

《至尊红颜》里贾静雯把武媚娘和李治的情义演绎的畅快淋漓,又把深宫生活对她的步步紧逼生动诠释。

 

《武媚娘传奇》里范冰冰把武则天年轻时的美艳充分表现,更展示了她的一生都在情爱与权贵中挣扎,最后活成传奇。

 

1995版的《武则天》里刘晓庆更是演出了武则天的野心、坚定,才华与志向。

 

《太平公主秘史》里李湘也用自身的气质把与历史最接近的武则天表达;《美人天下》里张庭饰演了武则天最“母性”的一面。

[转载]刘晓庆4段婚姻,终究没有活成“武则天”:嫁错和不嫁哪个更可怕?

 

而回顾这些饰演过武则天的女明星,她们的事业、生活和婚姻似乎也都有着武则天的某一特性,总有值得我们借鉴的,也有需要我们摒弃的。


01

她本想活成武则天,

最后却变成了杨玉环


范冰冰的美是出了名了。

但当初在《还珠格格》里饰演金锁的她还是一个小透明,可从那时候起,我们就不难发现她是一个不甘做配角的女人。

 

范冰冰当年在琼瑶工作室的地位不比赵薇和林心如,所以看清形式后她毅然决然的选择离开,哪怕卖了房子也要与琼瑶工作室解约,寻求更大的舞台。

那些年里,范冰冰吃了很多苦也演过很多作品,直到遇到了内地第一经纪人王京花,才得到了华谊这个大船的庇护,同时也在演技上得到了很大的提升。但她还是不甘于此,于是转战香港并结识了洪金宝,顺利出演了好莱坞大片,扬名海外。

尽管那时候外界对范冰冰和洪金宝有过很多猜想,可范冰冰始终不畏人言,只为实现自己的野心。

再后来,范冰冰成立个人工作室,并凭借“龙袍”红毯一炮而红。撇开和李晨的这段感情不提,范冰冰的辉煌史离不开自己的努力,更离不开男人的助力,但最后还是因为野心让她瞬间一落千丈人人喊打。

[转载]刘晓庆4段婚姻,终究没有活成“武则天”:嫁错和不嫁哪个更可怕?

 

所以我们说范冰冰对事业的追求像极了武则天,不求嫁给豪门,因为自己就是豪门。但本有一番作为的她,却在失势时变成了杨玉环...


02

她本想活成武则天,

最后却变成了甄嬛


演过《武则天》的刘晓庆则骨子里就是一个不服输不认命的女人,她在29岁时就对着记者说自己将是中国最好的女演员,而她花了17年的时间也的确做到了。

 

然而她与武则天不尽相同,她的事业路始终被情爱所累,35年的时间里便经历了4段婚姻。

29岁时已草草结束了自己的第一段婚姻,爱上了已婚男导演陈国军,但彼时的刘晓庆根本不在意爱的对错时宜,爱了就是爱了,于是陈国军离婚,刘晓庆上位成功。

 

接着她便在《芙蓉镇》的拍摄中结识了在她生命力很重要的一个男人姜文,于是她这一次不顾自己已婚的身份爱上了姜文,甚至为了姜文的电影倾囊相助,理所当然的她也离了婚。

[转载]刘晓庆4段婚姻,终究没有活成“武则天”:嫁错和不嫁哪个更可怕?

 

但传说是因为宁静,导致她和姜文还是没有走到一起。再后来刘晓庆在2003年又一次结婚,不久还是以离婚告终。而现在的她是香港富商王晓玉的太太,曲折的感情也算是稳定了下来。

刘晓庆在4段婚姻和5段感情里徘徊的同时,事业上也并没有耽误,演艺之路得过最佳女主角的桂冠,生意场上也曾有过巅峰时刻。

尽管刘晓庆很不想被感情束缚,不想被爱情所累,可她终究还是活成了甄嬛,始于爱,终于情。


03

活成自己的女王,

再当了别人的公主


刘嘉玲也曾饰演过武则天,虽然是个配角,但诠释的还算经典。而她本人也与前半生的武则天十分相似。

 

武则天生在封建社会的一个普通家庭,父母疼爱,生活平静且美好。可14岁必须要进宫的命运却让母亲格外绝望,而她自己却表示:“见天子庸知非福,何儿女悲乎?”也的确,她凭借自己的努力闯出了一片天。

刘嘉玲亦如此,她生在苏州,很小的时候就和父母去了香港,并打入了香港影视圈,尽管自己与其他当红女星格格不入,可她还是凭借着自己的韧性成为影后,广交好友,在香港取得了不小的成就。

 

然而灿烂的路总是不好走的,1990年4月的某一天刘嘉玲遭受绑架威胁,2002年受辱照被曝光,任谁也无法承受这样的压力,何况是一个当红明星,所以再坚强的刘嘉玲也一样想过自杀,但没过多久她便重新振作,同其他明星一起参加了抗议游行,站在了万人面前,承认照片里的人就是自己,拿着麦克说“我比自己想象的还要坚强”。

 

她和武则天一样,明明都可以做“公主”,但却选择了先做自己的女王,成为女王的路是不易的,她们都要经历非议,也要有所舍弃,可自己给自己的那份底气,是什么也比不上的。

[转载]刘晓庆4段婚姻,终究没有活成“武则天”:嫁错和不嫁哪个更可怕?

 

但刘嘉玲比武则天幸福,在活成了自己的女王后,也成为了梁朝伟的“公主”。


04

她在事业上独立成功,

在婚姻里“女强男弱”


李湘也曾客串过武则天,她的性格其实和武则天略有相似,在婚姻中她们都无比的强势。

武则天能够令两个帝王为其不顾祖制,也要留在后宫宠幸,便不难看出,除了美艳的外表,她也有一颗能够牵动帝王的心。后来当上帝后,更是打破常规,说通李治一起上朝听政,这才有了后来不少臣子对她臣服。

而李湘也是足够霸气,2018年王岳伦和神秘女子酒店共度3小时一事曾火爆热搜,但迅速就得到了李湘的回应,李湘晒了和那个女人的微信聊天记录,宣示主权也解释了这场风波,但担任谁看她都只是表达了自己的立场,而没有给王岳伦洗白。

 

仔细去观察李湘的婚姻,不少细节都能看出她和王岳伦是典型的女强男弱。

在李湘和王岳伦一起参加的节目里,他们夫妻俩的相处总是一个一味的指责,一个一味的讨好。王岳伦饿了想吃东西,李湘不顾镜头,丝毫不留情面说他肚子太大了,可别吃了。

 

而另一边王岳伦委屈表示,李湘打给自己的电话必须秒接,她有事不管自己在做什么,10分钟必须出现在她面前。

[转载]刘晓庆4段婚姻,终究没有活成“武则天”:嫁错和不嫁哪个更可怕?

 

女人在性格上的强势是优点,但在感情和婚姻中,不平衡的夫妻关系,是很容易出现隔阂的。


05


不论是范冰冰还是刘晓庆,不论是刘嘉玲还是李湘,她们都有像武则天的地方,但也都活成了独一无二的自己,不论是好的还是坏的,她们都在经历着,也都在努力着。同样她们的故事也在告诉我们:

1、 感情:女人可以大胆追爱,但不要为情所困、为爱所累

刘晓庆的大半辈子经历了4段婚姻,5段感情,但同时她也在事业上取得了很高的成就,可在事业和感情中,她始终都选择了后者,甚至为了爱不惜当第三者,为了情不惜抛弃丈夫。

感情和婚姻所得来的幸福只是我们一生中幸福的一部分,我们最好不要把所有的精力都倾注于此,洒脱或许更快乐。

2、 事业:女人可以有野心,但在让自己变好的路上不要触犯别人的利益

范冰冰的高光时刻,没有人不赞美她的美,没有人不点赞她的飒。但时过境迁,范冰冰因为自己的野心导致两年沉寂,后来想要复出也是难事。

女人有野心其实是一件好事,它能助你向上,也能让你时刻充满力量。但是野心一定要用在对的地方,不要触犯别人的利益。正如武则天,她的野心让她残暴,正如第三者,她的野心让别人的家庭破碎。

3、 婚姻:女人可以强势,但婚姻不要“太强”

李湘的霸气和强势在事业上或许会为她加分,但在婚姻中却未必。

其实面对婚姻不论是男女,只要双方不够势均力敌,那么这段关系就容易出现问题。如果遇到太强势的女人,男人会在这段感情中变得没有价值感,长时间的负面情绪积压就容易导致男人出轨或者是绝地反抗。

如果遇到太强势的男人,女人在这段感情里便会没有安全感,患得患失下也会加深矛盾,更严重的甚至会让女人丢失自己,魅力逐渐减退,不再自信。

所以女人可以强势,可以独立,但面对感情要懂得势均力敌,足够平衡的爱会更长久。

4、生活:女人一定要坚韧顽强,足够爱自己才不会轻易被打败

刘嘉玲一直都是我十分佩服的女人,经历过绑架案,经历过受辱照曝光仍然可以挺胸抬头的向前,面对不被看好的感情,也会洒脱的说再见。而和影帝梁朝伟的婚姻却可以格外自信,任外人再怎么评价,她都坚信自己才是良配。

刘嘉玲的人生经历,真的是只有足够坚韧顽强的人才能做到,也真的只有足够爱自己的女人才会更容易收获幸福,更加不易被打倒。

无论何时,无论经历了什么,我们只有坚强、自爱才能更容易守得云开见月明。

写在最后:

不是每个女人都要活成武则天,但我们要学会自御,然后尽力活成最好的自己。

图片:来源于网络,侵权请联系作者删除。

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有