加载中…
个人资料
教师周震
教师周震 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,659
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

城市中的围城

(2011-12-01 15:12:47)
标签:

导演周震

影视娱乐

城市的围城

精神文明建设

校车事故

城市中的围城    生活在城市里,每个人怀揣着不同的心情。沿着同一个轨迹行走,又忽略了太多稚气的角落。大兴土木的城市,悬挂着一个个安土重迁的表情。街道旁碎语得老人们,发丝中是否包裹着一份温暖的珍藏呢?
    公交车里女人香水味混杂着汗液的味道,也许可能调和一点汽油的嗅觉盛宴,让我们哭笑不得。表情朝着四面八方拓展,焦急的,冷落的,麻木的抑或是好奇的目光企图肢解这个钢筋怪物,可是这辆氤(yin)氲(yu)的空间还是间歇得驶向前方,继续那乏味的轨迹。
    时代在发展,可怜了个人为了它翻来覆去。我们很多时候跟着时代走,推着它,为了它义无反顾,为了它再所不辞。直到它飞了,我们又回到了从前,像公车一样无聊地填充剩下得时间,时代在逼迫着每个人向前冲,来不及思考,来不及顾虑,就这样,把人民统统推到时代的最前沿,胜者为王,败者为寇。城市逐渐的被“城市”的人所包围,分不清到底谁是谁?

   人们随风不断的迁移,居无定所。人们的不安来自于,像候鸟一样的迁徙,等到来年这片歇息的沼泽地是否还会存在?而感到恐惧!今天的踏实就意味着明天的恐惧!幸福的指数来自于内心的踏实,现在人们的幸福指数直线下降!活在当下,活在自己的世界里,无需好高骛远的人就是最幸福的人。

   城市人和被“城市”包围的人像一个定时炸弹,随时都有战争爆发,危机四伏。社会的现实与社会的现象存在太多的忧患了,文化的差异,地域的差异,民族的差异,地位的差异,教育的差异,这是社会矛盾存在的根源。价值观会影响一个民族的兴衰,无限膨胀的物质欲望,和人们渴望的精神文明道德建设相互矛盾,导致了人性的缺失,爱慕虚荣,昧着良心,伤天害理!

   最近报道的“校车事件”“河南菜农免费送菜”的遭遇,“三位官员轮奸少女”无耻行为,“公务员考试的状元”被人顶替等等恶劣事件,让人们看了过后很痛心,社会进步离不开经济建设,是否在这个过程考虑一下精神文明道德观的建设,现在人们都门对门,背靠背的生活,人与人之间变得冷漠,缺乏温情!关心的话题就是挣了多钱?张三家的李四是否嫁了一个富二代?甭管对方是个什么样的人?只要是富人的家底就足够了!会让大多数人羡慕不已,如有极个别人持相反意见,就会被带上这样一个标语,羡慕嫉妒恨!

  “可笑之人”笑天下“可笑之人”,谁是谁非,难以说清!父辈们同甘共苦,共患难的爱情故事,难道真的是一个传说吗?还是说上一代人穷怕了!才会把他们的子女教育成这样!答案有千千千万,真理也有万万千,众说纷纭,仁者见仁智者见智!独自领悟吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:空灵的世界
后一篇:龙年吉祥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇空灵的世界
    后一篇 >龙年吉祥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有