加载中…
个人资料
教师周震
教师周震 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,659
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空灵的世界

(2011-10-13 09:52:55)
标签:

导演周震

影视娱乐

空灵世界

人在旅途

沙漠

蓝天白云

   空灵的世界
  人在旅途放飞心灵,天地之大,唯我独尊!突然被大自然无形的力量给征服了,在无边的草原上眼前看到是蓝天白云,还有悠闲自在的野马,野骆驼,野牛等动物在这片土地上自由的生存着。它们习惯了车辆和人群从它们身边经过,从来也不顾及谁在为它拍照或摄像,比较淡定。或许它们根本不懂或不理解这些,由于内心的好奇,促使我靠近它们的欲望。停止脚步想了想还是远观,不想破坏它们宁静的生活。

   这里几乎见不到村庄,偶尔会发现,远处隐隐约约有几个蒙古包和骑在马背上的牧民。赶着羊群和马群驰骋在无边的草原上和天地相连,像是一幅流动的画。此时的美景让人留恋往返。也许久居都市,被拥挤和浮躁占据了心灵,此时很羡慕牧民自由安逸的生活,所有的时间都有自己来掌控。我想他们对他生活物质上欲望,不会像久居都市的人们那样永无止境的膨胀。

    在这个空旷恶劣的环境里,居然还有很多的生命在这里繁衍,低头一看到处是四脚蛇,开始害怕和好奇,听当地的人说这个“小家伙”生命力特别顽强!不伤人!我就尝试着抓住它们放到手里看个究竟,由于我带的是棉织的手套,开始有些反抗后来就不动了,小家伙躺在我的手上感觉很舒服,眯着眼睛开始睡觉了,四个爪子紧紧的抓住我的手套。在沙漠里几乎看不到水,出于好心,我就把它放到的矿泉水瓶子里,让它喝点水。看见惊恐的样子,好像矿泉水一点也没喝。由于对它很喜爱,想把它占为己有,思考过后,还是让它回归大自然吧!因为它原本就是属于这片土地的主人。

    在这片神奇的土地上你会忘记所有的恩恩怨怨,心胸更加的豁达了!感觉一切都是那么的美好,因为在这里会让人们忘记很多所谓的名和利,这里的人非常的质朴,我很快融入了他们的生活,入乡随俗和他们打成一片,把彼此之间的距离拉的更近了!在这里面对的就是无边的沙漠植被和动物,不需要去和任何人进行对比,没有对比就没有竞争,没有竞争就没有对手,没有对手就没有对头,所以人活得就简单了,就纯粹了,是否能做到空我,无我,忘我,还得不断的修行。善字当头,人字站稳就足够了!我一直在努力的做着------

空灵的世界

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:享受生活
后一篇:城市中的围城
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇享受生活
    后一篇 >城市中的围城
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有