加载中…
个人资料
向日葵
向日葵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,641
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投名状-男人之间的权力情义的较量

(2007-12-23 22:29:52)
标签:

视觉/图片

 
 
沸腾的《投名状》的主题图片我觉得也许就是这张了,桃园三结义的后现代版本,据说这个故事是有出处的。
 
总体来说,场面很大,人很多,演员都是大明星,故事很简单,就是三个男人之间的情义和权力之间的一场战争。大凡战争的导火线,军侯将相可能是为了女人,可能是为了权力,当然有的时候女人是代表占有,也是权力的一部分,所以男人之间的战争,无论是原始社会还是现代社会,都是权和利。政治上面更注重权,因为权有多大,说明你个人的能力有多大,疆土有多大,说明国家有多大,是一样的道理。
投名状-男人之间的权力情义的较量
 
女人,故事里面也有一个女人,不是千娇百魅,仅仅只是一个有代表意义或者是象征意义的物体而已。女人在很多政治的战争中,更多只是一个开始战争的借口,或者是某一个物体,没有太大的实质意义,这个故事中,这个女人的分量也就是这样。她也许就是来影射当时的历史环境或者是战争氛围的。仅此而已。
 
 
 
投名状-男人之间的权力情义的较量
 
杀戮。
上面的这个场面的确很恢弘。结拜的三兄弟的老三在战斗中可以说是骁勇善战的,那些人的人头就象萝卜一样,一拽一拽地给拔了出来,感觉好假。当然从电影给人的视觉效果来说,又是特别残忍的一个画面。
突然想起一句话:和平是相对的,战争是必然的。世界现在虽然看上去很安静,其实,战争还是在不断和继续着。不知道是不是跟通天塔的倒塌有关呢?
投名状-男人之间的权力情义的较量
 
男人。
三个强悍的男人,老大是感觉比较狡猾的,老二比较敦厚,老三比较直率。最后应了一句话:不是同年同月同日生,但愿同年同月同日死。最后都死在同一天了。
投名状-男人之间的权力情义的较量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有