加载中…
个人资料
阿明王倪
阿明王倪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,802
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迈克尔逊--莫雷实验批判

(2015-11-03 12:31:20)
标签:

科学理论

理论物理

以太

莫迈实验

以太理论

分类: 万物意志篇

迈克尔逊--莫雷实验,这里简称莫迈实验。莫迈实验否定了以太,从此物理学的各个基础概念如电荷、电场、磁场,都成了无源之水。对于万有引力机制,人们不得不接受质量导致时空弯曲的说法,这更让人觉得不可理喻:时空不是物质怎么能用“弯曲”来形容,河弯竹弯唯时空不会弯。质量导致时空弯曲的内在机制又是什么?显然更不会有答案。这里重新考查莫迈实验,让人们认识以太的存在。

 

莫迈实验的构建,个前提条件:设定以太处于绝对静止状态然后迈克尔逊、莫雷两人去检测这样的以太是否存在,结果是0,确定以太不存在!以太被打入冷宫。这个实验是物理学上的经典实验。

 

问:以太凭什么处于绝对静止的状态?

 

当然不凭什么,说以太处于绝对静止的状态,只不过是迈克尔逊、莫雷两人的主观臆断,也是当时及当下整个物理界的主观臆断。以太完全可以自由流动自由流动的以太,可以很好地解说莫迈实验结果是0的原因:以太在地球表面与地球同步;以太在太阳系里,与地轴同步。

 

这两个同步看似冲突,其实不冲突,这源于旋涡运动。由于以太在太阳系里与地轴同步,地表以太与地表同步,地球表面就不会产生以太风。以太风能被检测到的地方,在地球引力与太阳引力的平衡位置处,而不是人们想当然认为的在地面。

 

于是莫迈实验,就是一个前提条件设定出错的实验,当然也是一个失败的不能得出正确结论的实验。如此推翻莫迈实验结果,就是肯定以太的存在。

迈克尔逊--莫雷实验批判

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有