加载中…
个人资料
阿明王倪
阿明王倪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,478
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以太粒子旋涡模型  <第11章节>  中子模型构建

(2008-03-12 13:33:02)
标签:

杂谈

分类: 以太粒子旋涡模型
   十一、中子模型构建:原子核尺度下的一种能量振动
  
  构建中子模型需先略提一下光子模型。光子模型在杨神经的振动论已有描绘,也很明确的,本人非常赞同,这个模型体现了简洁明了的风格,可解释各类光的现象。即光是电子能量振动通过以太粒子传递到眼睛后在人的意识里的反应。自然界不存在光的,光是能量振动的一种形式,这种形式通过眼睛被捕捉到,然后被人定义为光。对于没有眼睛的生物来说,是没有光的反应的;而对于天生瞎的人们,其意识里也没光这种存在的。
  
  看过物理界对中子的属性的描绘,一是中性,其次是所测质量与质子质量相当,再其次是寿命短。根据振动论的基础理论,可推出中子不是一个实体存在,即不是一个如电子质子那样的旋涡存在,而是一种振动,与光子的原理描绘是一样的。如果说光子是因电子振动能量在以太粒子中的传播后在人的意识中的反应,那中子就是质子振动能量在以太粒子中的传播后在人的意识中的反应,所以中子是没有类似电子质子的电荷吸引属性。虽然有人提单个原子作为整体来说也是没有电荷吸引属性的,何以见得中子不是某两种电荷属性相反的粒子的构成呢,这里能举的理由就是中子的寿命,稳定的双粒子结构意味着更长的寿命,而中子恰在这一点上不成立,故推断其为一种能量振动。
  
  由于中子的尺度与质子尺度相当,所以这种传播能量要比光子的能量要大的多,现实中的表象就是在物理的实验观察中就是中子的穿透力很强,同时这种传播因要用到的线程上的以太粒子或其它粒子数量大,质子间的距离又相对大,所以传播的尺度就比光子小得多,这就可解释物理界描绘的中子的寿命是16分钟那么短的原因,都是因为它是一种能量,消解快,同样也是为何用中子撞击原子核后又会产生中子的原因。
  
  另一个疑问是中子是有质量的。要解释这一点,这里要重申一下文章篇首的那段话:“一切定义都是对世界表象的描绘”,也就是说质量是一种对表象的定义,平常所言的物体有质量是在地球这个重力环境才对比于重力加速度才出现的,在太空中是没有质量可测的。正因为是人们去测量中子的质量,于是中子有了质量,质量是测量过程中对仪器的力的作用反映在宏观世界里的定义。这种测量得到中子质量数据,如同用拳头打击电子秤得到一个质量数据而不是用物体放在上面得到一个质量数据是完全一样的道理,是一个动态数据而非静态数据,本质是一种力的作用,但对测量仪器产生等效于地球环境下的重力作用。同理光子也是没有质量的,而光子的传递速度达到人类感知的速度的极限,西方物理界无法解释光子的质量的根源,于是就创造了静质量动质量这样的概念,也是找不到根源后而做出的“削足适履”的无奈之举。这里就要理解本人的《广义时空论(上篇)"像说》才能对质量只是一种表征有个深层次的认识。
  这里构建的中子模型也可表明天文学理论中的中子星是不存在的。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有