加载中…
个人资料
阿明王倪
阿明王倪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,533
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以太粒子旋涡模型  <第6章节>  磁场、电场的形成机理、电磁力

(2008-03-12 13:28:29)
标签:

杂谈

分类: 以太粒子旋涡模型
   六、磁场、电场的形成机理、电磁力
  
  1.磁场的形成机理
  
  在杨神经的振动论中,分子纵向振动是电流,分子纵向振动导致的周边分子的横向振被定义为磁场。分子纵向振动很容易想象,如弹簧振动一样,排列开来的分子在队列的方向左右振动,从而将能量如火炬传递一样从一头送到另一头,这种电流就是分子振动的理论本人也非常赞同,这个理论可解决目前所有的电流现象,唯有分子纵向振动是如何变成横向振动的过程却让人不得而知,即电流通过是如何在导线周边产生一个稳定的磁场的,杨神经的《万物本源探索》里并没有给出这种转化的粒子运动模型,故本人于本文用以太粒子来建立一个模型,以解说磁场的本质是怎么回事。
  
  由本人的理论基础里描绘的是分子间填满以太粒子的,那么在分子传递纵向能量的瞬间,表现为两个分子的边缘相互靠近,从而挤压两个分子间的以太粒子,而这种挤压的效果是这些游离的以太粒子被高速喷向周边其它分子的空间里,而其它粒子的内部质子电子都在各自的空间内作旋涡运转,故经过的以太粒子如光被弯曲一样而其轨道也变成螺旋形,而原子的旋转主要是右手方向的,故产生的以太粒子旋涡也主要是右手方向。这些以太粒子螺旋流的旋转强度在一般电流强度下达不到形成绝对独立的封闭状态的粒子态,故很容易融合成一个更大的旋涡,如此反复,最终在导线的周边空间形成一个在宏观里稳定的可被感知的以太粒子旋涡场。
  
  同时伴随这个场出现的是以太粒子的横向振动,这就如一块石头扔入有一大堆乱石露出的平静的水面上产生“咚”的一声,这种水波与声波映射的就是电磁波,乱石堆映射的就是导线内的原子。电磁波本身就是纵向振动在导线为核心的圆周上形成能量梯度而表现出来的振动,看似是一圈圈的横向扩展,本质都是能量远离振动点方向上的纵向振动。这也就是杨神经的当前振动论描绘及定义的磁场,即以太粒子的横向振动。而核心周边空间里的水分子因受到排挤而在周围乱石的边缘产生一圈圈的小旋涡,这些小旋涡融合成一个在水旋涡,而表现出向内的吸引力,而这才是我要描绘的磁场本质。要是按杨神经的振动论那样去描绘的话,只能解释电磁波作为振动能量的机理,而不能阐述磁铁与通电导线之间为何能相互吸引的根源,而我这个描绘却很容易解释,就是两个以太粒子旋涡融合成一个更大的以太粒子旋涡,吸引的力即为电磁力,它是真空压力在振动着的两原子之间的周边空间的一种表现形式,而这个旋涡场也在传递着振动能量。
  
  由这种描绘看似过程很复杂,却几乎就在同时发生的。而要是电流足够强大,也就是振动足够强大,则这些螺旋就能形成一个独立存在的封闭性旋涡,这就是实验条件下的发现在高强磁场的空间里能凭空产生带电粒子的根源。
  由此描绘而构建的磁场就不再是平常理解的磁场,不是一种能量振动,而是一个以太粒子旋涡
  
  2.电场的形成机理
  
  电场的形成机理与磁场也是一样的,也是原子振动后导致弥漫的以太粒子作圆周运动。唯一区别是由于磁场产生于的闭合的导体周边时空,电场产生于开放的导体周边时空,两者只是旋涡的形式差异而被定义。同样如描绘磁场产生的过程可去描绘电场的形成原理。
  
  在金属看似平整的表面,分布有大量的旋转方向各异的原子,当有了外界振动能量传递到这个金属导体上,金属导体的内部与外部的原子的振动能量会提高,从而导致金属表面原子的振动能量传递到弥漫的以太粒子上,可以想象这个金属表面的原子如烧开的水的表面一样由于内部能量的传递而在表面时而凹陷进而凸起,从而导致与这些原子接壤的以太粒子受扰动而形成旋涡,更由于金属原子一边在纵向振动,一边在各自的方位上作右手自转,由此影响的外部以太粒子形成一个与原子自转速度以及时空尺度也相当的小右手方向旋涡。由于金属原子振动表面产生的小旋涡是在开放的空间里诞生并存在,因此这样的小旋涡由于纵向振动的原因很快被排到远离金属表面的空间里,因此很难融合成一个大的更稳定的旋涡。虽然各方向上的以太粒子小旋涡不能形成一个更大的旋涡,但这些小旋涡之间会因为旋转表现出周边时空的低压趋势,反过来将这些小旋涡吸引到一起,这就如在桌面上用食指压住一个乒乓球而将球弹开,这个球又会产生旋转而在远离到一定距离里又会滚回到手边。当这样的状况表现为稳定时,就成了一个宏观定义下的电场。简单说电场是由于导体内部振动传递到表面而在其表面周边空间里形成的以太粒子湍流。
  
  因此电场主要存在于没有回路的导体的表面,也必分布在导体的表面,而这种湍流导致导体周边空间整体出现更低的真空趋势。而一般物体都会有温度,温度的产生是原子振动在宏观上的定义,而只要有振动,就表现为振动的原子带动弥漫的以太粒子产生以太粒子旋涡,故在一般物体的表面都会存在非常微弱的电场,因现实中的电场是对所有的物质都有吸引力,而不是如磁场一样只对铁、镍合金都有吸引力。而空心导体内部能屏蔽电场,在于振动产生的小旋涡已将整个内部空间瞬间填满,就不能形成电势差,因此里面就不会由于电势的存在而产生电流,表现为屏蔽作用。
  
  这磁场与电场产生的周围时空出现绝对真空趋势,而表现在宏观上的对物质的吸引就是电磁力。
  由上四种力的描绘,得出单位时空内的力的大小是强力、弱力、电磁力、万有引力排列。它们都是在不同尺度时空内的趋向绝对真空的地方,外沿的以太粒子流产生向内运动趋势而造成的压力的反应在宏观的人的意识里的定义,这种压力现被定义为真空压力。这不同尺度时空分别包括质子尺度周边空间、原子尺度周边空间、人尺度周边空间、星球尺度周边空间。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有