加载中…
个人资料
阿明王倪
阿明王倪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,409
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以太粒子旋涡模型  <第5章节>  强力、弱力、夸克的以太粒子模型解说

(2008-03-12 13:27:06)
标签:

杂谈

分类: 以太粒子旋涡模型
   五、强力、弱力、夸克的以太粒子模型解说
  
  强力是为把夸克结合在一起的力,也叫核力,这是一般的物理学的定义。由于西方物理学界总喜欢给不同的表象以不同的定义,所以有必要去解析这些定义下的表象的实质才能给出相关事件的真实面貌。这里要先给夸克作模型上的描绘才能知道强力是什么东西。
  在以太粒子分子模型里只有被定义为质子与电子的大小尺度的旋涡状以太粒子流,没有所谓的夸克。夸克这个概念本身的得来是通过加速器加速粒子轰击原子核,导致原子核碎裂后出现的一种电子尺度的粒子,并被定义为组成质子的单元,要重申的是质子在本人的理论里是大尺度的以太粒子旋涡,与原子核完全同义,而这夸克概念里的质子还是原来意义上的质子。前半句话其实是对核裂变的另一种表达,也就是说,这与中子入射原子核中心导致原子核破裂成不同大小的其它元素微粒有完全相同的机制。唯一不同的一个是用加速器加速其它粒子来获得更高入射能量,一个是直接用中子来获得入射能量。
  核裂变后会产生一大堆比原来原子核要小的元素,这些元素在本文中是更小以太粒子旋涡在宏观上的定义。同样在微观的质子空间里也是一个高速旋转的以太粒子旋涡,故这个旋涡被高能撞击破坏后,不是简单地分裂成低层元素尺度的旋涡,而是分裂成更小的接近电子尺度的以太粒子旋涡,用俗话说就是变成了粉末了。由于这些旋涡是在加速器条件取得的,于是被定义为夸克,也就是说夸克的本来面目就是电子。
  再通过生活中的常识来描绘在微观世界里以太粒子旋涡破裂后是必定能出现夸克这样的表象的。如一个水面上快速运转的旋涡,被从中横过的木板分成两半,于是在木板的两边都会形成几个更小旋涡,木板横入旋涡是中子或加速粒子轰击原子核的宏观映射,这些小的水旋涡就是夸克的宏观映射。这就是夸克形成的机理与内涵。
  
  强力又被定义为核力,同样这种定义都是对表象的描绘。在以太粒子旋涡模型下,质子是微观世界里大尺度的旋涡,与原子核同义。而同样粒子组成的大尺度的旋涡意味着更快的旋转,这在生活中的例子也是比比皆是,如更大的台风,其核心风速更大,可携带更多的水汽与能量,要阻止它要花更大的力量。而更大的核心旋转速度需要外界的向心力更大才能维系这个结构,这个向心力在宏观上就被定义为强力。显然在以太粒子旋涡的更下层微观尺度里,这个向心力比质子捕获电子的向心力要大得多。这个向心力的产生是由于以太粒子更高速的运转产生更低的压强,从而外围填充的以太粒子受到更大的向内方向压力所致。同样要破坏这个旋涡结构也要费相对更大的能量,这也是为何要加速器才能提供如此高的能量以获得破碎质子的原因,太小的能量不足以动摇这个稳定结构。因此强力的实质仍然是真空压力,只是表现在质子周边空间而被定义。
  
  弱力则是表现在原子周边空间里的真空压力的一种定义。因为在以太粒子旋涡模型里,电子与质子都是右手旋转性质的,两者结合而成的原子也是具有右手旋转性质,只是原子的旋转速度没有质子与电子来得那么高,但这种相对低速的旋转也足够在两个原子相向的空间里产生一个比外沿要低的压强,于是两个原子就由于外沿压力而靠在一起,这是真空压力在原子层次的表现,在宏观里就被定义为弱力。这就是弱力的实质及原子构成万物的机理。而这种力如其名一样,很难维系原子聚集在一起的物质结构,所以外界稍有能量作用传入就会使其位置偏向而分离,于是在宏观世界表现出万物的固液气三态。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有