加载中…
个人资料
阿明王倪
阿明王倪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,533
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广义时空论(上篇)·像说  <第4章节>  广义时空的定义

(2008-02-21 11:34:13)
标签:

文化

分类: 像说
   四、广义时空的定义
  
  本人提到时空是通过参照系来定义的,没有参照系的时空为无。这里用的“时空”还是大家观念中的接受的时空,即隶属于自然学科所理解的时空,本人将之称为狭义时空,即平常我们看到的三维的空间与一维的时间构成的四维时空。而用参照系这个时空概念给予扩展,则提出本人的广义时空理论的核心部分,就是广义时空。本人的这个理论中是这么给予定义:
  
  即凡有参照系的存在均为时空
  
  那什么是存在呢?凡在一个时空窗口内人所看所听所遇所想所说所喜所悲的人事物都是存在,这也说明一个时空不能脱离观察的人而存在的,所有的参照系都是由观察的人来选取与建立的。
  对这个“存在”,另一种说法就是:同时间与人联系的一切。无论是行星也好,太阳也好,或行星绕太阳这种现象也好;无论是光也好,灯也好,开灯关灯这种行为也好,都是存在;无论是你也好,饭也好,或你吃饭这种行为也好,都是存在。无论梦也好,作梦这个行为也好,解梦这个过程也好;无论病也好,生病也好,治病也好,还都是存在。这种“存在”就是时空的说法,我想是最难被其他人接受的,无论如何难以理解,只要想想本人提出的“物质是虚幻,物质是时空”的观念就可以的,那可是建立在经典原子理论基础上,呵,这就是为何本人强调想象力的缘故。
  再将生活中的现象简单的展示一下,看了可能会不舒服,但有助于加深本人这个时空理论的印像,哈~。我们常说吃饭去,有人有米有水有火有锅来做饭。那“人,米,水,火,锅”是什么?都一堆原子积起来的物质,原子是什么,构成这些物质的最小单位;物质是什么,你我看到的虚幻的像,也就是时空。所以当你说去吃饭去,其实可以这么去理解,是一个大时空-多原子堆积体-人,将一个小时空-少原子堆积体-饭,摄入其间变成大时空的一部分,因为有了人的意识,所以这个过程就叫吃饭。一个大时空吞摄一个小时空,这里同样有一个自然界中正在被验证的的理论,那就是黑洞,霍金就是描述这时空吞摄的现象的专家。这似乎很难想象,吃饭被理解成时空吞摄,当然这是依据本人这个理论来定义的时空观念为参照的。理解本人这个时空理论要很高想象力的,另外一点判断力就可以了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有