加载中…
个人资料
阿明王倪
阿明王倪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,478
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广义时空论(上篇)·像说  <申明、祷文及目录>

(2008-02-21 11:24:11)
标签:

文化

分类: 像说
   申明·雪印堂
  
  这个《广义时空论》(上篇)又称为《像说》,建立的目的纯粹为了给易作一个参照系,别无它用。对里面的虚空幻像的说法不可当真,就如画一张地图来说明某个地方的方位,而不是就那个地方,所以迷信这个理论成发颠状就是不要怪我了。不信也无所谓,本来就是无聊了建立一个空理论玩玩或唬唬不懂的人,哈~。
  这个理论分上下两篇,上篇为广义时空即像与封闭时空的基本性质,下篇是在广义时空理论下的对物理学上的时空观即狭义时空的数学模型的构建。因为要涉及数学等知识,这个难度对本人讲是要高,只有尝试了,不行本人是不会勉强自己的。这一理论脱胎于这个时空理论,也将回归这个时空理论。
  
  人类研究宇宙必包含了三个方面,物质、意识及物质与意识联系。只要解决一、物质是怎么构成,二、物质作用的方式,三、意识接收物质作用的方式三个问题,就可了解宇宙的奥秘。而物质是一种客观存在,故本身作为客观存在,它是自然的,它的表达出来的相互作用也是自然的,也即物质与物质作用本身并无真假好坏之说,没什么可以去评述的,它只是其自己,都只是一种客观存在。那么人们认识万物的光怪陆离的感觉而能出在意识对物质的认识方式的问题上。
  广义时空论上篇讲的就是人们是通过主观的方式来认识物质与物质作用的,以自身为参照系来定义各种物质与作用,解决的是三的问题。而本身物质若是没有对人的五感的作用,是无法被人认知的,故当前人们定义的各类物质的本质或物质的属性都是物质作用在意识反映后的表象,是一种物像的定义,因此上篇又称《像说》,简单说人们将物像当成物质本源了。
  比如眼睛看见物体,实质眼睛接收到物体发出的光对视网膜神经细胞的作用,这个作用被转化为电神经脉冲才有了物质的反应;又如手摸到了物体,实质是手接收到物质对触觉神经细胞的作用,这个作用被转化为电神经脉冲才有了实体的反应,这些作用都不是物质本源,而是物质本源在宇宙里的表达,即人们五感接受到的都是物质作用也即物像。
  因此从观念上解决物体本源与物体作用的区别,方能正确理解现实与实验条件下观察到的各种表象,而不被这些表象所误导,从而更接近宇宙的真相。
  
  前言·祷文
  
  在这里非常感谢先哲阿图尔"叔本华(ArthurSchopenhauer1789-1860)
  是他开启我思想的大门,让智慧之光照亮我那曾蒙钝的心灵,使我能以理智的心去看世界;是他教导并让我明白支配人类行为的是其背后那盲目的意志,让我不再受意志那吞噬一切的本能摆布,使我能以理性的影去面对世界;是他提醒我面对的时空是虚幻的本质,让我不再受时空的表象所迷惑,使我能以黑色的眼看清亮光背后的真象;让我获得自由的意志,感悟真正的人生。愿他安详长眠!
  在这里非常感谢生我养我的父母,是他们给了我一个可以自由支配的心身,让我能在这基础之上,规划自己的人生,展现自己的风采。也非常感谢先哲纪伯伦,是他让我理解爱与善的真义,懂得魔鬼存在的理由;也非常感谢曾爱过我与伤害过我的人,是他们让我感受到爱与善的真实。我将一如既往地去爱你们,爱这个世界。我将秉承先祖的遗愿与炎黄的意志,在神的庇祐与爱护之下,接过人类文明的火把,将文明的火种传递到宇宙的每一个角落,照亮星光不能触及的每一个黑暗的角落,温暖每一个渴望阳光的心灵。
  
  在这里我恳请神的宽恕,我已决定再次转动那把钥匙,打开那人类那混沌的心智,继续推动人类文明前进的步伐。人类文明的意志更是神灵先祖的意志,人类文明的传递是先祖付予您的不可推卸的责任,是为了将远古的神的先祖那爱与善的愿望响应在每一个生命的心中,重新构建曾消失的神的世界,那也是作为生命意志的高级体现的神的义务,也是天书给我们的启示。那曾经有过的失落,那曾经有过的伤痛,及以后还会有的战争,及以后还会有的死亡,那是人类为重构神的世界所付出的牺牲与努力,也是文明传播过程中有时要用的不得以的方式,这些都是远古神的意志的体现,更是生命意志的愿望。当神的世界在人类的手中构建完毕后,一切都将会如您所愿地回归。
  只要还有生命,就会有希望;只要坚定信念,将会有成功;只要充满真爱,通往神的世界的时空之门就会重新打开。今日,时空理念将进入一个新的时代,文明的火把在华夏再次启程。
  祈祷……
  
  主题·神的意志
  
  神给了人类一切,光、生命、爱、智慧,除了家园,……
  
  “生活没有爱情,如同一棵不开花不结果的树;没有美的爱情,如同没有芳香的花朵,没有种子的果实……生活、爱情和美,是绝对独立的、永不变化、绝不分离的三位一体。没有反叛的生活,好似没有春天的四季;没有真理的反叛,好似不毛沙漠的春天……生活、反叛和真理,是绝对独立的、永不变化、绝不分离的三位一体。生活没有自由,就像躯体没有灵魂;自由没有思想,就像飘荡的灵魂……生活、自由和思想,是千秋万代不会灭亡、绝不消失的三位一体。爱情及其结晶,反叛与其成果,自由同其产物,是上帝的现象,上帝是理智世界的良知。”
   ---纪伯伦
  
  主言·人的表象
  
  一、物质的概念的起因
  二、观念中物质的真实面目是物像
  三、时空建立的方式是参照系
  四、广义时空的定义
  五、封闭的时空即意志
  六、封闭时空的属性与预测的本质
  七、参照系与像的关系
  八、结界的属性
  九、概念的本质都是像的定义
  十、时间与空间的本质
  十一、平行时空原理
  十二、物质的本质:物质本源与物质作用
  十三、真空的相对性与绝对性
  十四、质量概念的认识
  十五、能量的本质:物质作用的抽象
  十六、牛顿经典力学与狭义相对论的区别
  
  (待):
  客观与主观、唯物主义与唯心主义
  
  补录:东方与西方建立参照系的差异
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有