加载中…
个人资料
雪山飞狐
雪山飞狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,769
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读后感:关于“华友世纪大玩“弃壳逃亡” 光线传媒接盘勇签对赌条约”

(2008-02-27 15:15:58)
标签:

杂谈

分类: IT
读后感:关于“华友世纪大玩“弃壳逃亡” <wbr>光线传媒接盘勇签对赌条约”
王长田的理想是在中国打造出一个的新闻集团
 
    一个要弃壳逃亡,一个要尽快借壳上市,光线传媒和华友实际在恰当的时间点一拍即合,完成了国内少有的“对赌股价”形式的合并。
 
摘录:“依照此次合并财务顾问——华兴资本CEO包凡的建议,交易采用不涉及现金的股权结构设置方式进行。即光线传媒初期仅在新公司持股42%,但光线华友董事会会把股价划定为4档,在两年期限内,公司股价每达到一档,光线华友就给光线传媒增发新股。当股票连续60个交易日的平均价格达到或者超过8.5美元时,光线传媒在新公司的持股比例最终可达到65%。”
 
华友几次并没有达到预期想过的并购:
2005年,6000万元收购了飞乐唱片60%股份;
3500万元控股华谊兄弟音乐;
2006年1800万元收购鸟人艺术30%股份;
2007年通过旗下公司华友数码传媒,以1200万元的代价收购民营唱片公司——北京金信子文化65%的股份;
并购后,华友世纪成功占据了大约10%的本土音乐市场。
 
光线传媒的上市途径很多,他们最终选择了牵手华友
曾经与猫扑有过类似的谈判;
与华纳唱片传出过“绯闻”;
曾手握好几个民营资本的意向书;
 
    华友和光线的合并,算不上强强联手,但应该能算的上各取所需。感觉华友的高层们在市场的动荡下没办法提升股价了,所以他们选择与公司业务有很多互补性的光线合并,这显然给公司在资本市场上注入了强心剂。而对赌合约,也能看得出华友高层希望在高位套现,而王长田则有意借助这次合并将公司做大,实现他建造中国新闻集团的愿望。
    虽说王长田与默多克,光线华友与新闻集团的差距很明显,但举步维艰之下,还是希望看到王总和他的光线华友向着目标努力,毕竟中国的确需要新闻集团这样的企业。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有