加载中…

加载中...

孩子最应该受到的教育是体育

转载 2016-05-17 15:36:50

            孩子最应该受到的教育是体育

——在“马良科技湖南股交所挂牌暨新马良智能幼教系统项目启动仪式”上的讲话

各位领导、各位专家

       上午好!

       今天,很高兴应邀参加“马良科技湖南股交所挂牌暨新马良智能幼教系统项目启动仪式”

        为什么很高兴?其一我姓马,马良科技也姓马,我们都是一家人。其二,我是一名体育工作者,我从小热爱体育,参与体育,考上大学以后专门学习体育,研究体育,马良科技也希望在幼儿体育方面做一点事,所以,我们很高兴的走到一起。

       借这个机会,我想讲一个观点那就是:孩子最应该受到的教育是体育,孩子最应关注的是健康。这一观点,在古今中外思想家、教育家、体育家早有精辟阐述。

       体育是什么?

       在哲学家眼里,热爱体育就是热爱生命,因为生命是最基本的价值,是人生其他一切价值的前提和基础,没有了生命什么都谈不上。

       在教育家眼里,体育是最顶级的教育,是最高级别的学习。体育不仅能壮筋骨,还能调感情、强意志,是人格教育的最好方式。

       被誉为“教育上的哥白尼”的卢梭在18世纪中期在他所倡导的自然教育思想中就指出012岁是锻炼儿童的身体、器官、感觉,进行体育,促进儿童身体健康的重要时期。伟大的教育家蔡元培先生在1919年也指出完全人格,首在体育1900年梁启超写下《少年中国说》,发出了“少年强,则国强”的呐喊。

      可见,一个有远见的教育家,总是把关注的目光指向青少年。一个有远见的民族,总是把青少年看作推动历史发展和社会前进的重要力量。广大青少年身心健康,意志坚强,充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志。

      长期以来,马良科技以一种赤子情怀和敏锐眼光,关注青少年的体格健康,关注体育运动对于孩子们的成长所具有的重要意义,体现了一个有担当的中国民营企业,对民族的真诚、真情和真心。来到马良科技,当你与企业高管和员工交流,当你看到一件件产品时,你还会发现在他们的理念总是包含着对青少年健康成长的盼望、渴望和希望,你会发现他们永远对未来充满信心,充满希望,哪怕是黑暗如磐,哪怕是巨浪在前。

      让我们真诚的祝福马良,祝愿马良科技马到成功!

      谢谢各位,谢谢大家!

​                                                                                           马卫平

                                                                                     2016年5月17日​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
马卫平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,940
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有