加载中…
个人资料
jianni
jianni
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,433
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识……(彼后1:5,6)

(2013-07-26 09:12:18)
你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识……(彼后1:5,6)

《清晨甘露》作者:司布真七月廿十六日

 

 若你要在圣灵的影响和帮助之下,享受充足信心的大恩,就当遵行圣经所说的话,“要分外地殷勤”。要留心你的信心是否正确——并不是相信道理,而是信靠基督,并单单信靠基督。要在勇气方面分外地殷勤。求神赐你一副狮子的面孔,好叫你存着正直的心,勇敢向前。要细心查经,好得到知识;因为在道理方面有知识就能使信心坚固。要明白神的话,并把神的话丰丰富富地存在心里。

 

     当你达到这地步之后,“有了知识,又要加上节制”。当心你的身体,要在外面有节制;当心你的心灵,要在里面有节制。此外,要靠着神的圣灵,再加上忍耐,求神赐你忍受苦难的忍耐,好叫你的忍耐经过试炼成为精金。要常常佩带忍耐,在受苦的时候不要发怨言,或是消沉起来。有了忍耐要再追求虔敬。虔敬不仅是信奉,更要以荣耀神为生活的目标,要在祂的眼前而生活,要多靠近祂,要常与祂相交。

     当你有了“虔敬”之后,要再加上“爱弟兄的心”;有了爱圣徒的心,要加上爱众人的心,要把爱的手向一切人伸出来,并爱他们的灵魂。当你有了这些珍宝,使这些美德平行地发展,你就清楚地知道“你们所蒙的恩召和拣选”。若你要稳妥平安,就“要分外地殷勤”,因为冷淡和疑心常是携手而来的。我们要过着“加上”的生活,留心“减去”的生活。

    “常要加,常要加,常常更要加上!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有