加载中…
个人资料
小马发光
小马发光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,771,885
  • 关注人气:12,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《大女当嫁》:孙艺菲代言极品“拜金女”

(2010-04-11 22:35:46)
标签:

孙艺菲

《女人当嫁》

拜金女

小马发光

娱乐

分类: 娱乐慧眼

文:小马发光

 

《大女当嫁》:孙艺菲代言极品“拜金女”《大女当嫁》:孙艺菲代言极品“拜金女”

央八的《大女当嫁》和北京台《媳妇的美好时代》正在同时热播,两部剧两种风格,带给我们两种话题。“剩女”“婆媳”都是时下最受人关注的话题,从这两部剧的反响来看,也证明这两个话题是最受80后一代关心的。

 

《大女当嫁》描写了现代都市中的“白领剩女”们在寻找自己另一半时的苦恼与困惑,小宋佳扮演的美丽善良的大学老师姜大雁33岁了,弟弟妹妹都已经结婚,她却还没有把自己嫁出去,这可急坏了她的爸爸妈妈和80岁高龄的老奶奶,一家人热心地帮她张罗相亲,大雁为了不辜负全家人的希望,也只好开始了走马灯似的相亲,然而却先后遭遇了凤凰男、利益男等典型剩男。

 

孙艺菲饰演了小宋佳(姜大雁)的妹妹,开片就把自己嫁入了豪门,在演绎疯狂购物生活的同时,她还在为“姐姐”小宋佳挑选姐夫的过程中费尽了心思,吃力不讨好,由此引出了一系列令人啼笑皆非的故事。

 《大女当嫁》:孙艺菲代言极品“拜金女”

“拜金女”这个称谓现在很“风靡”,一个叫《非诚勿扰》的相亲栏目火了一个“拜金女”马诺,此人的一句“宁愿坐在宝马里哭……”另全国观众所不齿,从此贴上了拜金的标签。还有一个是一位著名的女主持人受到高管落马的牵连,众人评价她生活很奢侈,名牌衣服、首饰、座驾、豪宅……实在话拜金女现在很多,其实她们本没有错,每个人追求的东西都不同,谁都想要幸福的生活、豪华的住宅、名牌首饰和化妆品,只是世俗的观念把她们妖魔化了,亦或是现代都市生活的一种病态。

 

姜小芸不仅“拜金”,还喜欢瞎操心。由于她早早嫁人,在剧里就全心全意地替“剩女”姐姐挑选起姐夫来。作为小姨子,孙艺菲还真是挑剔,接连几个男人都没能成为她合心的姐夫。“我为姐姐选姐夫可谓煞费苦心,和大妈买菜相比绝不含糊,样貌、身高、背景都一一在考虑之中,姐姐满意的我不满意,我满意的姐姐又不喜欢。”

 

此次孙艺菲颠覆性的出演拜金女让很多观众所诧异,孙艺菲一向是青春女生的形象,看她瘦弱的身材又清纯的容貌和她胖有钱的老公的画面,就觉得非常好笑,一举一动都被她诠释的“拜金女”入木三分,而且她还非常的暴力倾向,80后的小两口子生活有矛盾,使用家庭暴力是解决不了问题的。孙艺菲不愧为科班出身,饰演的角色真的很传神,你可能痛恨拜金,也可能鄙视拜金,但是这是角色的需要。孙艺菲完全可以凭借该剧当选“拜金女”的极品代言,姜小芸就是一个极品的拜金女。 

 

《大女当嫁》看似关注的是女性话题,实则也涵盖了对当今社会男性择偶标准的一种反思。剧中出现了利益男、凤凰男、风流男、务实男等五种完全不同类型的男人,请来的演员阵容也相当强大,分别由郭涛、周杰、张浩天、储栓忠、于小伟扮演,更有台湾老戏骨刘德凯加盟出演……六大完全不同风格的型男大飙演技,毋庸置疑是近期荧屏一道养眼大餐。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有