加载中…
个人资料
知性之光
知性之光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:950,432
  • 关注人气:2,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天籁般的《梦之元素》

(2014-05-30 11:07:49)
标签:

天籁

动态平衡

电子音乐

思维

地域

分类: 音乐欣赏
天籁般的《梦之元素》






     
        充满煽射力道的浪漫韵味,淳美厚重的喧染节奏欢跃在键盘之上,音质与延伸度都无比的出色,音域优美精准,仿佛在深情倾诉,在时隐时现中回旋游荡。

      大气又揉融壮观典雅,自由地将美和想象力一同给你的心灵一种真正的超越。

     在这个价值缺失的年代,我们需要一个比现实更重要的理由去支撑生命旅途,或许就是梦之元素吧...










天籁般的《梦之元素》












天籁般的《梦之元素》



专辑名称: Dream Elements 梦之元素
艺术家: Green Sun
发行时间: 2008年12月10日
地区: 以色列  语言: 英语
 唱片公司:Amadea Records




专辑曲目: 
01. In The Beginning 在一开始 (3:19)
02. Andromeda 仙女座 (3:39)
03. Distant Star 遥远的星星 (4:23)
04. The First Birth 第一个出生 (9:33)
05. Drop In The Ocean 沧海一粟 (4:20)
06. Himalayas 喜马拉雅山 (5:39)
07. Ultraviolet 紫外线 (5:02)
08. Magic 魔法 (4:09)
09. Simplicity 简单 (4:54)
10. Two Oceans 双洋 (4:57)
11. On My Way Home 在我回家的路上 (6:13)
12. The Last Battle 最后的战役 (7:51) 



专辑介绍
        西方著名音乐网站之一澳大利亚“MP3 AU”音乐网,公布了由世界各国知名的作曲家、演奏家、专业音乐者及数十万听众评选出的“New Age”三榜(单曲、专辑及人物)2004前80位名单。获奖专辑有77个、人物专辑80个、单曲80个。这次评选涉及的地域之广、人物之多、专辑之繁,为世界 New Age 音乐史上少有,大师极的英格玛、范吉利斯、Gnomusy、Deep Forest、Amethystium 等等也参与了评选。专辑风格万紫千红,韵味各有千秋,新秀叠出。来自以色列的New Age音乐家Michael Hefetz 迈克尔 荣膺艺术家排名第一位。

        Green Sun 是一个以 chill-out、New Age 为风格的电子音乐 project,其制做人是来自以色列作曲家 Michael Hefetz。Michael Hefetz迈克尔 1978年出生在白俄罗斯,1990年移居以色列,他从小没有得到很多的音乐教育,1994年在他16岁时用学到的一些音乐理论开始了其音乐创作旅程。音乐评论家评说他的音乐犹如梦境般令人陶醉。其音乐风格以电子音乐为主,并且广为融合民族音乐的元素。他的新作《Dream Elements》沿惯了以往的风格,以电子乐为主,融合了时尚的音乐元素,深远、飘渺、纯净,就好比在寂静的海滩,夜晚仰望星空,梦一般的旋律令人无比放松。
 
 




天籁般的《梦之元素》











天籁般的《梦之元素》













天籁般的《梦之元素》












天籁般的《梦之元素》



  • 梦,英文dream,也有梦想的意思。古人相信,做梦总要有原因的。王符就曾说“夫奇异之梦,多有收而少无为者矣”认为做梦总有原因可寻。做梦的原因主要三:即物理因素,生理因素和心理因素。梦属于灵魂医学范畴,是由内外信使的剌激,引起大脑的一小部分神经细胞活动,表现为高层次灵魂的最低水平的意识状态,当然,它也遵循生物体灵魂三定律,只是它不被清醒地觉察,也不能控制而已。梦是一种不自觉的虚拟意识。

  • 梦是一种主体经验,是人在睡眠时产生想象的影像、声音、思考或感觉,通常是非自愿的。研究梦的科学学科称作梦学(oneirology)!

  • 做梦与快速动眼睡眠(REM sleep)有关,那是发生在睡眠后期的一种浅睡状态,其特色为快速的眼球水平运动、桥脑(pons)的刺激、呼吸与心跳速度加快、以及暂时性的肢体麻痹。

  • 做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。人为什么做梦,不做梦会有什么反应呢?

  • 科学工作者做了一些阻断人做梦的试验。即当睡眠者一出现做梦的脑电波时,就立刻被唤醒,不让其梦境继续,如此反复进行,结果发现对梦的剥夺,会导致人体一系列生理异常,如血压、脉搏、体温以及皮肤的点反应能力均有提高的趋势,植物神经系统机能有所减弱,同时还会引起人的一系列不良心理反应,如出现焦虑不安、紧张、易怒、感知幻觉、记忆障碍、定向障碍等。显而易见,正常的梦境活动,是保证机体正常活动力的重要因素之一。

  • 由于人在梦中以右大脑半球活动占优势,而觉醒后则左侧大脑半球占优势,在机体24小时昼夜活动过程中,使醒与梦交替出现,可以达到神经调节和精神活动的动态平衡。因此,梦是协调人体心理世界平衡的一种方式,特别是对人的注意力、情绪和认识活动有较明显的作用。

  • 无梦睡眠不仅质量不好,而且还是大脑受到损害和有病的一种征兆。最近的研究成果亦证明了这个观点,即梦是大脑调节中心平衡机体各种功能的结果,梦是大脑健康发育和维持正常思维的需要。倘若大脑调节中心受损,就形成不了梦,或仅出现一些残缺不全得梦境片段,如果长期无梦睡眠,倒值得人们警惕了。当然,若长期噩梦连连,也常是身体虚弱或患有疾病的预兆。






天籁般的《梦之元素》












天籁般的《梦之元素》












天籁般的《梦之元素》











天籁般的《梦之元素》












天籁般的《梦之元素》







乔瓦尼专辑欣赏(一)






0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有