加载中…
个人资料
罗周
罗周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,542
  • 关注人气:809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如期而来的早晨

(2013-12-06 14:10:18)
标签:

财经

清凉的风吹进身进,每个早晨如期到来。

 

你好,早晨!

这一刻,内心再度热情似火。

我们知道,每个人都知道,我们都是一群含着泪水前行的人。我们知道,每个人都知道,我们前行必然含着泪水和艰辛。

 

你好,早晨!

这一刻,希望重新燃起。

我们知道,每个人都知道,我们从来没有放弃过幸福和梦想。我们知道,每个人都知道,我们已经看到正在发芽的幸福和梦想。

 

你好,早晨!

这一刻,你将远行苍茫大地。

我们知道,每个人都知道,你的此行将深深地标注“你的开始”。我们知道,每个人都知道,我及我们哪一刻不在重新出发和开始。

 

每个早晨如期到来,今天昨天必然不同。

请忘了昨晚对内心的自我审问。

你看见路旁对你点头微笑的花儿了吗?你吸收到太阳赐给你的力量了吗?请享受无处不在的美好。

请忘了莫名而来的围观与评议。

你看见并肩而行的同行者了吗?你观察到陷入沼泽而来的报料者渴求的目光了吗?请享受公正者的嘉许。

请别忘了,人在路上。

请别忘了,无论今后若干年若干年,无论你是不是记者,请都不要忘了,你的人生履历上都曾标注过“记者”的符号。

如期而来的早晨,我及你、我们及你们,抖擞精神。全都因为这个如期而来的早晨。

 

这是每个人的早晨。

证券公司总裁说,我们一直在探索“我们未来应该是一家什么样的公司。”这是一群勇敢而充满智慧的人。向中国券商先生致敬!

 

这是每个人的早晨。

券商投行总裁说,投行的春天因注册制而到来了。这是一群最会讲故事而富有情趣的人。向中国投行先生致敬!

致敬他们追求的券商精神、投行精神、交易精神、专业精神。这是他们的产业本质之旅。

 

这是每个人的早晨。

 

或许过一两周,我们会献给读者这样一个故事——一个IPO的失败者,如何经历了百般磨难的七个月,如何从宠儿变为弃儿。这是制度和利益者都要思考的问题。

 

一个快递公司的商业角度有多大?记者们从顺丰总部25楼逐级而下,访问了四十多人,见到了在前台椅子上与客户交流的王卫。这是一家什么样的公司——快递公司?物流公司?金融支付公司?大数据公司?

 

特别向你推荐本周的独家报道“顺丰是什么”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心中的麦田
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心中的麦田
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有