加载中…
个人资料
乡韵
乡韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,871
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作!  牛肉!牛人!

(2010-05-16 22:38:07)
标签:

johnny

《加勒比海盗》

约翰尼·德普

美国

杂谈

约翰尼·德普

百科名片

德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!
约翰尼·德普
约翰尼·德普,美国好莱坞明星,曾经获得过3次金球奖提名。《剪刀手爱德华》是他的成名作,被很多人推崇为爱情经典,从2003年开始出演《加勒比海盗》系列,让他在好莱坞踏入当红影星的行列。代表作品有:《查理和巧克力工厂》、《加勒比海盗》、《来自地狱》、《浓情巧克力》、《第九道门》、《无头骑士》、《太空异种》、《忠奸人》。
中文名: 约翰尼·德普
外文名: Johnny Depp
出生日期: 1963年6月9日(星期日) 上午08:44
全 名: John Christopher Depp II

目录[隐藏]

个人档案
个人履历
荣誉奖项
影视作品
其他资料


[编辑本段]个人档案

  香港译名:尊尼·特普
德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!

  更多译名:约翰尼·德普、约翰尼·特普、尊尼·狄普、强尼·戴普
  昵称:Mr. Stench(self-chosen)(臭先生) Colonel
  性别:男
  血型:B型
  星座:太阳星座是双子座,月亮星座魔羯座
  出生地:美国Kentucky(肯塔基)州的Owensboro(欧温斯波洛)
  身高:约1.78m(IMDB官方数据,请勿随便修改)
  体重: 约70 kg
  家人:父亲(John Christopher Depp 城市工程师)、母亲(Betty Sue Palmer服务员)、姐姐(Christie Dembrowski个人经理)、兄弟(D.P. Depp编剧)
  前妻:Lori Anne Allison (1983-1985)
  妻子Vanessa Paradis
  儿女:女儿Lily-Rose Melody Depp(born on May 24, 1999)、儿子John Christopher Depp III (但在家中他和妻子喜欢叫他Jack)(born on April 9, 2002)
  前女友:Sherilyn Fenn、Jennifer Grey、Winona RyderKate Moss

[编辑本段]个人履历

  Johnny Depp---被称作是“同时代最具才华的天才演员” ,拥有好莱坞最酷最百变的一张脸,世界上最美最酷最性感的男人之一。
  年少岁月
  
德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!

 约翰尼·德普,1963年6月出生于美国肯塔基州的一个中产家庭。成长于佛罗里达洲,Johnny 在12岁生日时收到妈妈送给他的吉他当生日礼物,从此展开对于音乐的狂热。15岁时Johnny 的父母离婚,而他也在那时候开始磕药,在16岁决定退学去追求他成为摇滚巨星的梦想。对于那段年少轻狂的岁月,Johnny 在访问中提到:“我没有办法从记忆中拼凑出家的样子,因为我们不断地搬家,青春期的我是非常迷惘的,因此我把自己关在房间里勤练吉他。”当时Johnny 组了一个乐团The Kids ,在里面担任吉他手,后来他们决定搬到洛杉矶去完成他们成名的梦想,不过后来乐团很快就解散,而Johnny 依靠电话销售笔而生活。
  在洛杉矶他认识了一位化妆师Lori Allison,并在Johnny 20岁时结婚,虽然他们的婚姻并没有持续很久就以离婚收场,但是Johnny 却经由Lori 的介绍而认识了Nicolas Cage,一开始他们相互看不顺眼对方,不过后来却结为好友,而Cage 也鼓励Johnny 尝试演戏并和Cage 的经纪人签约,开始了演艺事业
  他领衔主演的电视剧《龙虎少年队》21 Jump Street播出后,迅速成为美国青少年的偶像。
  电影成就
  1984年,约翰尼·德普进入电影圈,在恐怖片《猛鬼街》(《A Nightmare On Elm Street》)中饰演角色,虽然是个小角色一下子就被杀掉了,不过也算是个开始了。
  
德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!

真正让德普成为家喻户晓的是《21 Jump Street》,当初在经纪人帮他接戏时,虽然德普并不觉得这影集会持续很久,不过为了生活也只好接受,想不到这影集却非常受欢迎,使他成为全美青少年偶像,而期间他还拍了第二部电影"Cry Baby ",在这片子中虽然还是很偶像的造型,不过却试图探讨一些青少年的价值观,因为德普有意转型为真正的演员而不只是偶像。
  1990年,德普在鬼才导演蒂姆·波顿(Tim Burton)的《剪刀手爱德华》中扮演机器人主角,并凭借此片首次获得金球奖提名。拍摄期间,他与片中扮演女主角的维诺娜·赖德陷入热恋并订了婚,但这场婚约仅维持了三年便宣告破裂。
  1992年,德普出演了库斯图里卡执导的非主流电影《亚利桑那梦游》(《Arizona Dream》),这部电影凭借德普的出色演出。摘走了当届柏林电影节的评审团大奖。
  
德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!

1993年,约翰尼·德普在风格清新的喜剧片《邦尼和琼》(Benny&Joon)中扮演一个行为怪异的家伙,再次获得金球奖提名。
  随后,出演了导演莱塞.霍尔斯卓姆的野心之作《不一样的天空》,片中扮演一个心地善良,颇具家庭责任感的年轻人,俊俏依然,魅力四射
  1994年,他与鬼才导演蒂姆·波顿二次合作了另类黑白传记片《艾德伍德》(《Ed Wood》),扮演一个带有异装癖的疯狂导演,这一次他凭借精湛绝伦的演出第三次荣获金球奖最佳男主角奖提名。 
  1995年,德普与老牌演技派明星马龙·白兰度、费·唐纳薇合演了《天生爱情狂》,又名《唐璜》(《Don Juan DeMarco》),尽管当年的白兰度垂垂老矣,但德普与白兰度相遇后便感慨相见恨晚~这部电影将德普的俊秀之美淋漓尽致地展示了出来,影片上映后受到舆论称赞。
德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!

《帝国》评价道:“德普的电眼电死了一群女人,还用不着偿命。”
  随后,他还主演了著名导演吉姆·贾姆许(Jim Jarmusch)执导的《离魂异客》(《Dead Man》),执意要改变戏路的德普又选择了一部叫 《致命时刻》(Nick Of Time,1995)的动作惊悚片。
  1997年,性格迷人和喜欢挑战的约翰尼·德普曾与金奖影帝阿尔·帕西诺联袂主演了《忠奸人》(《Donnie Brasco》),扮演了位内心世界极度矛盾的卧底。
  随后,德普自导自演《英雄少年历险记》(The Brave) ,出演电影《恐惧拉斯维加斯》,《宇航员的妻子》(The Astronaut's Wife),《第九道门》(The Ninth Gate),就在巴黎度假拍戏的日子里,德普的人生发生了一个重大的转变,在跟Kate Moss分手后,那个至今陪伴在他身边的法国玉女歌星Vanessa Paradis走进了他的生活,几个月以后,对方为他生下了一个可爱的女儿,从此德普真的开始脱胎换骨,从浪子到巨星的蜕变。
  1999年,约翰尼·德普与鬼才导演蒂姆·波顿三度合作,在《断头谷》(《Sleepy Hollow》)中,他将一个胆小如鼠却坚持正义的小警察演得丝丝入扣,该片大获成功
  2001年,他客串电影《纵情四海》和同性恋电影《夜幕降临前》,其中一人分饰两角;随后在《浓情巧克力》中,他扮演了一个弹奏吉他、高唱情歌的吉普赛浪子Roux,令观众耳目
德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!

Captain Jack

一新;接着主演了《美国毒枭》(Blow) 、《来自地狱》、《墨西哥往事》等影片,塑造了性格各异的人物。
  2003年,他在迪士尼大片《加勒比海盗》中以另类的表演风格获得了观众和专家的好评,令难得重视喜剧表演的奥斯卡也给予了他当年奥斯卡最佳男主角的提名。之后他又出演了这部电影的续集,票房继续大热,德普那奇异的扮相和演技再次受到影迷的狂热追捧,人到中年的他没有像其他同龄演员一样人气下滑,反而更加如日中天。
  2004年主演了改编自史蒂芬-金小说的《秘窗》和《浪荡子》,又名《风流才子》(2004)讲述的是17世纪的传奇人物诗人伯爵约翰-威尔莫特(John Wilmot)的故事。这位伯爵行为古怪,做事放荡不羁。他的晚年可谓疾病缠身,失明、关节炎、肌肉萎缩、幻想症等等,而这些都是梅毒的症状,最后发疯致死。而约翰尼·德普挑战的就正是这样一个角色。
  随后和凯特-温斯莱特合作拍摄的《寻找梦幻岛》一片还为他在2004年带来一个奥斯卡提名。当然,他也没忘和老友蒂姆·波顿合作,除在哥特动画片《僵尸新娘》中献声外,2005年,在又一部蒂姆伯顿导演的《查理和巧克力工厂》中扮演一个怪异的巧克力工厂的主人,威利旺卡。影评人为此展开一场形容词大赛,从影片到波顿再到德普,无一不赞,为两人的传奇合作史写下完美注脚。
  
德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!


  2007年,除了《加勒比海盗3:世界的尽头》的拍摄外,德普与蒂姆·波顿六度合作,翻拍了著名的百老汇歌剧《Sweeney Todd》(理发师陶德)。这又是一部把哥特式的阴暗风格贯彻到底的影片,主人公自始自终僵硬苍白的脸,二重唱下锋利的剃刀划过咽喉,血溅五尺,整个影片充满了一种让人不寒而栗的阴冷。影片再次地证明了一点,只有在伯顿的手中,Depp才是最有邪气的Depp,他的这种气质也就只有蒂姆伯顿才挖掘地出来。该片夺得了2008年金球奖最佳音乐喜剧类电影,Depp获得了金球奖最佳男主角,奥斯卡最佳男主角提名,此片还获得了08年奥斯卡最佳艺术指导。
  
德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!


  2009年,由Johnny depp主演的《公众之敌》Public Enemies 于7月1日 上映。
  本片根据发生在美国的真实事件改编,故事讲述了在上世纪30年代,美国联邦储备局成员竭力追捕臭名昭著、抢遍了美国中西部银行的超级银行大盗约翰·狄林杰(约翰尼·德普 饰)及其同伙。他们将与FBI探员梅尔文·珀维斯,双方将展开正与邪的直接较量。
  在迈克尔曼的导演下,《公众之敌》上映后口碑不错,许多媒体对德普的表演给出了高度的评价,并大胆预测他能凭借本片再获奥斯卡提名
  德普参演的希斯·莱杰的遗作《帕那索斯博士的奇幻秀》将于9月份起在全球开始上映,其间德普将参演的片酬全数捐给希斯莱杰的女儿成为一时佳话。
  
德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作! <wbr> <wbr>牛肉!牛人!

''

2010年,3月5日,德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作3D动画《爱丽丝梦游奇境》 率先在美国上映
  影片讲述了已经19岁的爱丽丝逃离一场宴会,跟随小白兔跳入一个洞里,重返仙境。小白兔相信自己是找对了女孩,她正是10年前来过仙境的小女孩,不过爱丽丝自己却一点也回忆不起来了,她在这里受到了“疯帽子先生”(德普饰演)的欢迎。在仙境的动植物们正准备反抗红桃皇后的霸权,并等待着爱丽丝来帮助它们,而爱丽丝将会怎么做呢?
  而日前,Johnny已与老搭档蒂姆伯顿签下合同,将拍摄一部关于吸血鬼的电影《黑暗阴影》,Johnny将在影片中出演一名吸血鬼。
  导演经历
  Johnny 从影多年来一直都是个特立独行的演员,喜爱挑个性特殊有挑战性的角色来演出,让他在好莱屋演员里显得如此的与众不同,他个人也曾经在1996年导演过一部名为"The Brave" 的电影,他的好友马龙白兰度 (Marlon Brando) 也在里面客串一个小角色,1997年的坎城影展并将它列入竞赛片。
  不仅如此,2009年Johnny又将小说《朗姆酒日记》搬上了银幕,自导自演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有