加载中…
个人资料
阿雅
阿雅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,247,715
  • 关注人气:8,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美好的巡演回憶.....

(2007-10-04 17:18:02)
标签:

明星动态

阿雅博客

文化

aya

相声

女人说相声

阿雅

休闲

娛樂

分类: 美好回憶錄
 親愛的大家~

   你們好嗎?從九月底開始了Women說相聲的巡演,巡迴演出的其中一個好處就是可以到很多不同的城市看看。首演的第一場在深圳,深圳是一個新興的城市,大部分都是外來人口;楊婷唱了一首歌給我聽,短短的兩句歌詞就說明了深圳如何發展的故事"1979年,那是一個春天,有一位老人在中國的南海邊畫了一個圈"那位老人就是領導鄧小平爺爺,在他的政策下深圳開始了大規模的發展。深圳和廣州的美食很多,在外頭隨便找一家餐廳好吃的命中率都很高;其中我最難忘的是榴槤酥和蜂巢糕。

    三號下午,我們一行人回到了北京,準備這個週末在北京的演出。在北京,有一間餐廳已經讓我上癮,那就是"大董烤鴨",早在從廣州飛北京的飛機上我們就計畫著晚上要到大董烤鴨吃飯。第一次到"大董",是上次來排戲時賴聲川老師和他的家人邀請我去;一到餐廳,就感覺古與今的美麗融合,座落於餐廳對面是由皇家糧倉所改建的昆曲戲院,餐廳的大門與古色古香的崑曲戲院相望,餐廳裡的裝潢則是優雅乾淨而舒適。但最讓我驚喜的是裡面的菜色和老闆大董哥;那天晚上我們吃到了很多菜單上沒有的菜,因為賴老師和大董個是好朋友,所以他拿出了私房菜招待我們。每道菜出來我的眼睛都為之一亮,因為每到菜都美不勝收而且色香味俱全,我真恨自己那天忘了帶相機!
    賴老師說大董哥是個藝術家,他們就是在兩個不同領域的藝術家惺惺相惜著。大董哥很妙,他的個頭挺大,卻有著比常人都還細膩的心;那時賴老師吃素,菜上到一半的時候突然出現了一大盤素餃子,那個餃子皮很Q,餡又香又多,極好吃!裡頭有著對朋友的愛與溫暖。
    昨晚我們再次光臨,點了許多好吃的美食,澳洲蔥爆小牛肉、栗汁燒白菜、北京烤鴨、草莓椒鹽酥雞等等;大董哥已經吃過晚餐,可是他還是坐在那裡陪我們聊了一晚上,我也終於可以向他問些問題,解決我對他的好奇。他說他的啟蒙老師就是他的父親,那年他遇到了人生方向的選擇,一是當廚師,另外是當理髮師或攝影師;他的父親希望他當廚師,因為當廚師餓不著。他父親在他那個時代裡經過歷飢餓與動盪,所以不希望兒子有一樣的遭遇。大董哥照著父親的意思開始烹飪與餐飲的事業,現在他有如此成功的事業,他歸功於父親的愛。他說其實一碗熱熱的湯麵就會給他無比的滿足,而現在雖然他的餐館經營非常成功,但去別的餐館吃飯,他從不挑替別人的菜色,因為他了解每間餐廳都有他們的辛苦。他還說,有些小時候的味道是最難做出來的,像是爸爸做的醬爆雞丁、南瓜餅,現在怎麼做就是做不出回憶中的那個味道,說著說著他就跑到廚房去炒了一盤小時候他最愛吃的"醬油蛋炒飯",那盤炒飯的樸實與美味我很難形容,醬油香和蛋香被一起炒的白菜完美的襯托出來,就是很單純的香與好吃。
    那個晚上在美食相伴下我們聽了很多好聽的故事,大家都吃撐的攤在椅子上,而且還希望自己的胃可以再大一點、再裝多一點食物!雖然美好的晚餐會有結束的時候,但心裡的感動是難以忘卻的,不論是從大董哥或賴聲川老師、方芳姐和小燕姐,以及我曾經見過或合作過的一些事業非常成功的人,我在他們身上都會看到一些特質,那就是不論成就多高,他們都有著很謙虛的態度和願意學習的精神。這頓晚餐,不止只有吃到美食而已!
美好的巡演回憶.....
 
美好的巡演回憶.....
連西式甜品-提拉米蘇,都甜而不膩,好好吃唷!
 
美好的巡演回憶.....
和大董哥、賴老師、方芳姐開心合影
 
美好的巡演回憶.....
 
美好的巡演回憶.....
 
美好的巡演回憶.....
 
美好的巡演回憶.....
 
美好的巡演回憶.....
今'古交錯,新保利大樓與南新倉糧倉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有