加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,628,193
  • 关注人气:36,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中层干部赢在“四界”、输在“三忌”

(2019-03-21 18:18:18)
标签:

处世哲学

中层干部

职场之道

执行力

眼界/心界

杂谈

分类: 处世哲学•箴言共勉

中层干部赢在“四界”、输在“三忌”


中层干部赢在“四界”、输在“三忌”

中层干部赢在“四界”、输在“三忌”

    中层是腰,腰不好领导就头大。赢在中层就是赢在中层的执行力,一名执行力强的中层应该具备以下“四界”。

    1 境界----为谁干?

    中层又叫忠诚,对领导忠诚,对集体忠诚,对员工忠诚。作为中层必须要清楚为了谁?要以单位为家,干就是为自己而干,为大集体、大家庭而干,在工作中要不辞劳苦,不留余力。落实工作善于攻坚克难,不怨声载道,不斤斤计较。境界是干好工作的基础!

    2 心界----- 怎么干?

    愚者用力做事,智者用心做事。领导决定做正确的事,明确干什么?中层解决正确的做事,解决怎么干的问题。在解决怎么干时要深思熟虑,全面考虑。要科学预设出在落实中可能出现哪些问题?遇到哪些困难?有哪些方法?哪种最好?还能不能更好?这些问题在决策前都必须认真仔细的过滤一遍。心界是干好工作的前提!

    3 眼界------干到什么程度?

    欲求其中必求其上,欲求其上必求其上上。中层必须要有较高的眼界,眼光要远,眼界要宽。领导说到一,就要干到十,要以一当十。高标准才能出高效果,眼界是干好工作的保障!

    4 外界------能否担此重任?

    人在干天在看,你在干别人再看。作为中层拼命的去干为什么?为的是责任,担当,能力,是外界对自己的看法。给你一个职务即是荣誉,又是考验。考验自己能否担当此重任,考验自己能否具备能力。作为中层必须要借位置和任务向外界证明自己,证明自己能行。外界是干好工作的动力。

中层干部赢在“四界”、输在“三忌”

中层干部赢在“四界”、输在“三忌”

    作为中层管理人员,上面有领导,中间有平级,下面有很多团队成员。你既夹在中间又有平级的或比学赶帮,或嫉妒倾轧。如何保持让上级信任你,平级相互爱护,下级尊重你,这就需要你有很好的基本功,要练好这个基本功就必须注意做好以下三忌,这样才能保住你的位置,继续一定的能量,在职场上不断进步。

    忌在上司面前炫耀自己——这叫不知天高地厚。

    因为你作为中层管理人员,给上司汇报工作,或者有很多职场活动和上司在一起都是很正常的。但是如果在一些与上司一起的活动中,老实表现自己,置领导的面子地位于不顾,表现出来是你高高在上,目中无人,这样就非常不好了。因为和领导在一起时,首先要维护领导的面子和维护领导的“官威”,如果在他面前你总是先拜你自己,这样上司会把你记在心里,同事也都会到你的脊梁骨。

    忌在同级面前自吹自擂——这叫不懂情商为何物。

    同级在一起时,不讲场合,不讲方式,信口开河,到处乱说我和上司的关系怎样、怎样;上司有什么事都献给我商量;我到上司的家里好就随便掂;上司出去K哥都带着我等等。因为你在评级面前,这样的自吹自擂,你知道吗?你的评级里的同事,有很多和上司的关系远远超过你,你这吹牛皮的话,肯定都会不经而飞,很快老板都会知道的。这样你的为人做事,你的职场上升的路子,恐怕也就被封闭了。

    忌在下属面前贬司捧己——这叫没有自知之明。

    所谓贬司捧己,就是通过贬低自己的上司来吹捧自己,这一点要特别注意,因为特别是现在的信息社会,下属和上级的网络沟通是非常频繁和非常及时和随便的。你要知道很快你所说的这些话都到了老板耳朵眼里,当老板了解你这个人是个大嘴巴,说话非常随便,不懂套路,那么老板还会重用你吗?

中层干部赢在“四界”、输在“三忌”
中层干部赢在“四界”、输在“三忌”
中层干部赢在“四界”、输在“三忌”
中层干部赢在“四界”、输在“三忌”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有