加载中…
正文 字体大小:

人生路上要学会随缘

(2019-02-11 18:18:18)
标签:

处世哲学

励志人生

随缘

大千世界

坦荡从容

分类: 处世哲学•箴言共勉

人生路上要学会随缘


人生路上要学会随缘

人生路上要学会随缘


    在这个世界上,有许多事情我们无法选择,有许多事物我们说不清,也有很多的物象我们琢磨不透,也有许多事情不尽人意,如果能微笑着面对,不言不语,那就是随缘了。


    随缘的人是幸福和快乐的,清澈、沉静,心态平和,胸怀也是坦荡的,这样的人,本质纯洁,善良,能容纳阳光和黑暗,这样的人,不是不在乎任何事情,而是微笑着,让世界给自己一个宽容的理由,坦然面对不公平不顺的际遇。

 人生路上要学会随缘

人生路上要学会随缘

    随缘的人是无悔和无愧的,不患得患失,尽自己的力量,能做的就尽心去做,不能做的就留给时间去处理,这样的心态,不会让自己太累,也不会让自己的心智疲惫,说是智慧,只不过是懂得,世界有太多的不完美,而适时的一切随缘罢了!


    随缘的人懂得付出而看淡回报,当自己亲手种下一颗简单的种子,心里只有希望而没有奢望,不刻意,反而会有更多的收获,少了负担多了乐趣,随缘与听天由命是有区别的,不是不作为,不进取,不负责任,而是对人、对事计较少,理解多,不是逃避,而是冷静的选择,是能豁达的看待取舍得失。

人生路上要学会随缘

人生路上要学会随缘    随缘不是随便,是理性的判断,知道什么可为,什么不可为,固守着内心的不变,看云卷云舒,不主观、不违天、不违心的行事,随缘是一种达观,万事皆缘,不忘本,不妄行,顺其自然,不过分,不乱为,遵循客观规律,不死板,不强求,在圆融中求发展。


    随缘无处不在,聚散随缘,苦乐随缘,得失随缘,有时候,很多事情由不得自己,在生命、立场、条件之外,随缘,便是悲喜平常的境界了,在我们无力把握的时候,不如释然,而释然的结果,便是少了忧愁和烦恼,释然也是一种随缘。

人生路上要学会随缘

 人生路上要学会随缘

    大千世界,缘,无处不在!

    人生路上,如果能懂一些随缘,我们的态度必然是从容和豁达的;人生路上,如果能懂一些随缘,我们的生活必然是快乐和安稳的;随缘,是不违背自然行事,凡事皆有规律的人生态度,一切因缘都有生有灭,若能顺其自然,都将成为我们生命里的收获和惊喜。 

    所以,不要说人生太无常,不要说生活太无情,只是因为我们缺少了一份随缘的坦荡

人生路上要学会随缘

人生路上要学会随缘

人生路上要学会随缘

人生路上要学会随缘


更多精彩博文: 

人生四大法则:改变适应回避放弃

用心甘情愿的态度  随遇而安的生活

懂得,是生命中最美的缘

用微笑解读生活  用快乐填满情怀

事能知足心常泰 人到无求品自高

谦虚是一种姿态 宽容是一种修养

生命的美丽在于经历  人生的百味在于品尝

缘来好好珍惜  缘去淡淡随缘

读懂十个字 美化你人生

做人最珍贵的是“善”

怎样才能混个好人缘?

人生一世最该看透的5件事

如何才能得到贵人的帮助?

看人长处帮人难处记人好处

没有走不通的路 只有想不通的人

珍惜岁月的每一次缘分

感谢生命中的那些相遇

眼宽能容天下景 心宽能容天下事

与人良善 终得福报

与人为善者长寿

走过才知深浅 品过才知苦甜

欣赏别人才能超越自己!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有