加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,573,045
  • 关注人气:36,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抗衰防病养颜的红葡萄酒

(2018-01-28 18:18:18)
标签:

健康

红葡萄酒

延缓衰老

美容养颜

心脑血管病

杂谈

分类: 健康养生•饮食生活

抗衰防病养颜的红葡萄酒

 抗衰防病养颜的红葡萄酒


抗衰防病养颜的红葡萄酒
抗衰防病养颜的红葡萄酒

  西方人普遍体形较丰满,而法国人应该是最苗条的西方人了。法国人保持美好身材的秘密到底是什么呢?其实原因很简单。法国是盛产葡萄酒的国度。生活在盛产葡萄酒区域的人们,由于饮用葡萄酒的机会较多,平均寿命也较长。在葡萄种植园工作的农民,平均寿命达90岁以上。而最新医学研究结果也表明:经常饮用红葡萄酒,对人体有着非同小可的意义。

抗衰防病养颜的红葡萄酒

  第一是延缓衰老。人体跟金属一样,在大自然中会逐渐“氧化”。人体氧化的罪魁祸首不是氧气,而是氧自由基,它很易引起化学反应,损害DNA、蛋白质和脂质等重要生物分子,进而影响细胞膜转运过程,使各组织、器官的功能受损,促进机体老化。而红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,如酚化物、鞣酸、黄酮类物质、维生素C、维生素E、微量元素硒、锌、锰等,能消除或对抗氧自由基,所以具有抗老防病的作用。

抗衰防病养颜的红葡萄酒

  第二是预防心脑血管病。红葡萄酒能使血中的高密度脂蛋白(HDL)升高,而HDL的作用是将胆固醇从肝外组织转运到肝脏进行代谢,所以能有效降低血胆固醇,防治动脉粥样硬化。红葡萄酒中的多酚还能抑制血小板的凝集,防止血栓形成。在饮用18个小时之后仍能持续抑制血小板凝集。

抗衰防病养颜的红葡萄酒

  第三是预防癌症。葡萄皮中含有极高成分的白藜芦醇,抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。

抗衰防病养颜的红葡萄酒

  第四是美容养颜作用。自古以来,红葡萄酒作为美容养颜的佳品,备受人们喜爱。有人说,法国女子皮肤细腻、润泽而富于弹性,与经常饮用红葡萄酒有关。除此,还有不少人喜欢将红葡萄酒外搽于面部及体表,因为低浓度的果酸有抗皱洁肤的作用。

  据记载,如今的影视明星和服装模特,常将陈年红葡萄酒内饮并外用,以此来保养皮肤,使皮肤更加光泽、细腻,富有弹性。

  专家建议:饮用红葡萄酒,按酒精含量12%计算,天天不宜超过250毫升,否则会危害健康。

抗衰防病养颜的红葡萄酒

抗衰防病养颜的红葡萄酒抗衰防病养颜的红葡萄酒

更多精彩博文:

调情志重养德的中医养生之道

新春佳节话饮酒养生文化

喝酒保健七大小妙招

春节话解酒养生妙招

漫话吸烟传播史与中国烟文化


正确饮酒的十原则

话说喝酒与脸色之间的科学关系

常喝啤酒易引发的7种疾病

盘点:中国古代酒文化的10大代言人

美酒与女人是李白诗歌的创作源泉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有