加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,527,724
  • 关注人气:36,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学点英语吧(128):留学申请必备的英语专业术语

(2017-08-12 12:12:12)
标签:

教育

出国留学

英语专业术语

accreditation

奖助学金

分类: 英语空间•学习园地

点英语吧(128):

留学申请必备的英语专业术语

 

学点英语吧(128):留学申请必备的英语专业术语

学点英语吧(128):留学申请必备的英语专业术语

  A

  Academic year:组成学年的单位,如:学期、学季等。

  Academic advisor:由学校中的教授或职员担任,帮助学生学业问题的顾问。

  Accreditation:资格认可。申请学校时应特别注意所申请的学校是否被有关机关认可。

  Admission:入学许可。

  Advanced placement:申请美国大学时,可经由考试或转学分(transfer credit)而直接进入大一、 大二、大三或大四。

  Advanced standing:同Advanced placement

  Associate degree:美国大学修完两年课程的肄业证书。

  Audit:旁听。没有学分、考试,但要求费用与正式生相同。

  B

  Bachelor's degree:学士学位。由四年制大学毕业所取得的学位。

  Baccalaureate degree:学士学位。由四年制大学毕业所取得的学位。

  Bursar:学校的财务及会计部门。

  Bulletin:布告、公告。通常学校课程介绍目录也叫bulletin

  C

  Campus:校园,校区。

  Candidate notification date:学校公布其对于学生申请结果的决定的日期。

  Candidate reply date:回函期限。大部分学校会指定的一个日期,此日之前学生必须通知学校是否要入学。

  College catalog:学校介绍目录。

  Community college:两年制的社区大学。

  Competitiveness:学校的竞争性;越有竞争性的学校代表申请的困难度越高。

  Conditional Admission:即条件式入学;有些学校会给条件不合(通常是英文能力未达标准)的学生条件式许可,待其修完所需的课程后才可以正式开始修学位。

  Cooperative Education Plan:建教合作计划;学生可一边上学一边从事相关工作,或是课程、工作轮流,或是课程、工作同时进行。

  Core Course:是取得大学学位的必修通识科目,只有少数学校无此要求。

  CreditCredit Hourunit:学分。

  Curriculum vitae vitae CV:将自己的学历、研究经验、专业经验等总合起来以有结构的方式呈现出来,和履历表类似。



学点英语吧(128):留学申请必备的英语专业术语

  D

  Dean:学院院长。

  Degree:学位。

  Deferred Admission:延迟入学:准许学生在被接受后延迟一定时间入学,例如延后一年。

  Dissertation:论文,一般指博士论文。

  Distribution Requirement:同Core Course

  Doctorate Doctoral Degree:博士学位。

  Dormitories Dorm:宿舍。

  Double Major:双主修;学生完成两个科目的主修的必修课。

  Drop:退选一门课。参考Withdrawal

  Dropout:退学。指一个学生离开学校两年以上而没有拿到学位或没有转学到其它学校。

  E

  Electives:选修;可选本系或旁系、主修或非主修的课。

  Enrollment deposit:订金;有些学校会要求被接受的学生付保证金(不退还)以保留位置。

  F

  Faculty:全体教授。

  Fellowship:奖学金;提供学费,学校生活费给full-time学生。

  Financial Aid:财力奖助;包括奖学金(发给成绩优良者),助学金(发给经济有所需者)……等等。

  Flunk:不及格。

  Foreign student Advisor:外国学生顾问;各学校中多有此部门,由专业人员给与外国学生学业或私人问题的辅导。

  Freshman:指大学一年级或中学九年级的学生。

  Full-time student:全时学生。至于要修多少学分以上才算全时学生,视各学校规定而异。

学点英语吧(128):留学申请必备的英语专业术语

  G

  GPA(grade point average):即成绩点数与学分的加权平均值。

  GPR(grade point ratio):同GPA (grade point average)

  Graduate Management Admission Test(GMAT):为美国商学研究所的申请入学参考条件之一。大部分的美国商学研究所均会要求GMAT成绩。

  Graduate Records Examination (GRE):为美国各大学研究所或研究机构的申请入学参考条件之一。

  Graduate Study:研究所;得到学士学位后,进入研究所求取硕士、博士学位之课程。

  Graduate program:研究所课程。

  H

  High School:高中。

  Higher Education:高等教育。

  Honors Program:荣誉课程;一个给优秀学生的特殊的学习机会。

  I

  Independent Study:独立研究;有一些课学生可独立研读,不需上团体课程或小组作业。

  IAP-66:美国州政府指定合格的教育交换学者资助机构所发给的文件,为J-1签证必备的证件。

  International Student Advisor:见Foreign Student Advisor

  I-20:入学许可证,学生签证的必备文件。

  I-94:出入境记录表,在你入境美国时会夹在你的护照中。

  I-538:非移民签证学生的延长居留申请书。

  Immigration and Naturalization Service:美国移民局,简称INS

  Interdisciplinary:跨领域;指某些课程组合了数个学术学科的知识。

  Internship:短期的实习;通常与学生主修的科目有关,学生通常可得学分。

学点英语吧(128):留学申请必备的英语专业术语

  J

  Junior:指大学三年级或中学十一年级(约高二)的学生。

  K

  K-12Kindergarden to twelfth grade;幼稚园到12年级(约等于我们的高三)

  L

  Liberal arts courses:由人文、艺术、社会、自然科学等领域中选出的一些基本课程,做为根本的知识基础。

  Leave:休学;学生被准许离校一段时间,再回校修完课业。

  M

  Maintenance:基本维持费用;在学校中通常指学费之外的花费,包括住宿、书本、衣物、交通等费用。

  Matriculation:录取入学;(大学的)入学考试。

  Major:主修。学生所选择专攻的领域。

  Master's Degree:硕士学位。

  Minor:辅修;相对于主修科目,学生专攻课程之外的科目。

  N

  Non-resident:非学校所在州的州民。

  Notarization:公证。

  O

  Open admission:开放式入学。也就是不管申请者条件如何都会给他入学许可。

  P

  Pass/fail grading system:一种以通过/不通过来计分的方式,有的学校全用此系统,有的则只用于某特别课程或学生。

  Placement test:安置测验;学生到校后的程度考试,如果考的好可直接上较高的课程。

  Prerequisite:先修课程;要上某些课之前需先具备特定的条件,如会计概论为高等会计的先备条件。

  Q

  Quarter system:学季制,一学季长度约十二周,通常一学年会分为春、秋、冬三学季外加暑季。

  Quiz:课堂上的小考。

  R

  Resident:在学校所在的州居住至少一年的人,他们在州立大学可付较便宜的州民学费。

  Residency requirement:大部分学校规定学生需在校内修数个学期的课程(除独立研究和别校转来的学分外),才能毕业。另一意为要得到州民身份所需居住的年限。

  Residence hall:即宿舍。

  Rolling admission:先到先审制;以循环方式,入学申请没有一定的截止日期,申请资料随时寄到就随时开始审核。


学点英语吧(128):留学申请必备的英语专业术语

  S

  Semester system:学期制,一学期长度约十五到十六周,通常一学年会分为春、秋两学期外加暑期。

  Senior:指大学四年级或中学十二年级(约高三)的学生。

  Social security number:社会安全号码,简称SSN

  Seminar:研讨会;一种小型研讨课程,由教授指导针对某领域或主题做独立研究和课堂讨论。通常是开放给大四或研究所的学生参加。

  Sophomore:指大学二年级或中学十年级的学生。

  Stipend:每年发给学生的奖助学金。

  Syllabus:课程进度;一学期的课程进度,在每学期开始时由教授发给。

  T

  Test of English as a Foreign Language TOEFL:托福测验,为美国大学及研究所用来评量外国学生英文能力的考试。

  Thesis:论文,一般指硕士论文。

  Term:可指学期或学季。

  Transcript:成绩单。

  Transfer student:转学生。以大学部而言,是指已经上了一学期到三年的大学课程,而欲转往另一所大学继续就读的学生。

  Tuition:指学费,不包括食宿、书本……等等费用。

学点英语吧(128):留学申请必备的英语专业术语

  U

  Unit:与学分(credit) 通用。

  Undergraduate study:大学部课程。也就是高中毕业后所上的两年制或四年制的大学课程。

  Upper-Division courses:通常指大三或大四上的进阶课程。

  Upper-Division schools:提供学士学位中后两年课程的学校,但学生需先在别的学校完成前两年的课程。

  V

  Vocational school:职业学校

  Vitae: curriculum vitae

  W

  Work-study:学生可做的校内工作,为美国联邦奖助学金的一部分。

  Withdrawal:退选某一课程。

  Z

  Zip code:邮递区号

学点英语吧(128):留学申请必备的英语专业术语


“学点英语吧”系列博文: 

1):水果与干果类词汇

2):蔬菜类词汇

3):花草树木类词汇

4):烹饪与主食类词汇

5):鸟与昆虫类词汇

6):走兽与家畜(禽)类词汇

7):表情与动作类词汇

8):文具类词汇

9):节日与节气、气象类词汇

10):家居用品类词汇

11):服务设施类词汇

12):交通类术语

43:铁路术语类词汇

23):人体 human body

24):国庆节祝福语(双语)

25):经典英语口语100句上

26):经典英语口语100句中

27):乔布斯经典语录

28):经典英语口语100句下

98):恋爱需要正能量

29):婚戒,你戴对了吗?

37):情人节玫瑰花语

48:经典爱情诗句(双语版)

83):男女分手的12种最糟糕形式

67):中国各种小吃准确英译名

80):中国小吃的英文表达方式

69):点餐时常用词汇与句式

31):生活的乐趣在于享受现在

33):完美人生四大梦(双语)

34):经典英语口语40(补充)

35)让我们微笑的理由(双语)

40):简练英语口语155

41):做最特别的自己(双语)

15):体育术语类词汇(三)

42):足球术语类

56):篮球比赛术语

46:最常用的200句英语口语

47:经典英文哲理句子

49):奥巴马连任胜选演讲全文

64):奥巴马西点演讲全文

50):让人恍然大悟的十句名言

51):与钱有关的英语词组

53):常见的123个中国成语

54):二十四天学会英语

55):计算机常用单词词汇

73):如何用英语说美女身材

63):人生真正的十大奢侈品

75):如何在英文简历里赞美自己

96):阅读是不衰的时尚

93):春节拜年祝福用语集锦

95):30句格言令你受益终生

97):戏说“酒”字在汉英词典中

到别人家做客的十大禁忌(双语)

94):英语学习18条黄金法则

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有