加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,561,620
  • 关注人气:36,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个通过打赌而产生的英语单词

(2014-12-13 18:18:18)
标签:

文化

英文单词

quiz

打赌

戴利

分类: 历史文化•知识百科

一个通过打赌而产生的英语单词

 文/乐奀

 

一个通过打赌而产生的英语单词

一个通过打赌而产生的英语单词图片来自网络,与本文内容无关

        刚学英语的人,不久就会知道“quiz”这个单词。因为在英语学习课堂上,老师讲完几节课,想知道你掌握的怎么样,总要提几个问题,或者出几道练习题,搞个抽查测验,这样的形式就叫给你来个“quiz”。O(∩_∩)O哈哈哈~学过英语的朋友,想起来了吧,“quiz”就是“小测验”或“提问”的意思啦!

       可是,你可知道这个单词来历可好奇特喽。与其它单词有所不同的是,“quiz”这个单词可是通过打赌而产生的哟。下面乐奀就将考究出的由来溯源给你透露出来噢!

       故事发生在18 世纪80 年代的都柏林(爱尔兰共和国的首都),有一位名叫戴利的剧场经理,他精明能干,从不甘心落后,且有个爱好就是常与人打赌,并常常是获胜的一方。一次他和一位同样好打赌的人聊天谈话时,两个人竟然互不服气,这人一狠心说道:俺就不相信你能在24 小时以内创造出一个新的英文单词。而这位戴利经理倒是打肿脸充胖子,硬着头皮竟然接受了这样一个常人不能想象的挑战。

       当晚,大话已出的戴利经理,开始搜肠刮肚地想主意。突然他有了主意。他找来了周围的许多小孩,每人发给一点小钱。然后,让他们连夜在城市的一些显要地方或空墙上都用粉笔写上“quiz”这个词。第二天,都柏林城的居民见到大街小巷都出现了从未见过的“quiz”这个词,便相互询问:“这是什么意思?”很快,都柏林这个城市的人把任何神秘的事情或困惑不解的东西都称为“quiz”。

       随着时间的推移,这一英文单词演变成为今天的含义,并被人们尤其是教师广为运用。

一个通过打赌而产生的英语单词

一个通过打赌而产生的英语单词

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有