加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,618,841
  • 关注人气:36,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点:国外十大建筑奇观(组图)

(2014-11-09 18:13:32)
标签:

旅游

建筑史

十大奇观

圣索非亚

大教堂

分类: 赏景揽胜•心悦神怡

盘点:国外十大建筑奇观

 

外国十大建筑奇观

1、巴拿马运动河

    巴拿马运河位于中美洲的巴拿马,横穿巴拿马地峡,连接太平洋和大西洋,是重要的航运要道,被誉为世界七大工程奇迹之一和“世界桥梁”。其长度,从一侧的海岸线到另一侧海岸线约为65千米(40哩),而由大西洋的深水处至太平洋的深水处约82千米(50哩),宽的地方达304米,最窄的地方也有152米。
外国十大建筑奇观
2、意大利佛罗伦萨布鲁内莱斯基的圆顶
    意大利佛罗伦萨大教堂的圆顶建于1420-1436年,跨度超过140英尺,却没有用到支撑架构。建筑师、工程师Filippo Brunelleschi发明了一整套新的方法来分散圆顶的负荷来防止它倒塌。成为世界建筑史上的奇观之一。
外国十大建筑奇观
3、意大利古罗馬竞技场
    罗马斗兽场,亦译作罗马大角斗场、罗马竞技场、罗马圆形竞技场、科洛西姆、哥罗塞姆,建于公元72至82年间,是古罗马文明的象征.遗址位于罗马市中心,从外观上看,它呈正圆形;俯瞰时,它是椭圆形的。它的占地面积约2万平方米,最大直径为188米,小直径为156米,圆周长527米,围墙高57米,这座庞大的建筑可以容纳近九万人数的观众。
外国十大建筑奇观
4、荷兰三角洲工程
    1953年,荷兰发生了一次特大洪水,堤坝被毁,海水倒灌,致使约20万公顷土地被淹,死亡1800人,经济损失重大。洪水过后,大片土地已不适宜耕作。灾后,荷兰政府开始酝酿、实施Delta工程。该工程位于荷兰西南部莱茵河、马斯河、斯凯尔德河三河交汇入海处。荷兰人在鹿特丹以南的海湾之间修建了一系列水坝、防洪坝。整个工程包括12个大项目,1954年开始设计,1956年动工,1986年宣布竣工并正式启用,共耗资120亿荷盾。一些海湾的入口被大坝封闭,使得海岸线缩短了700公里。该项工程不但技术复杂,而且施工难度也很大。有人将其比作“登月行动”。三角洲工程使荷兰西南部地区摆脱了水患的困扰,改善了鹿特丹至比利时安特卫普的交通,促进了该地区、乃至全荷兰的经济发展。
外国十大建筑奇观
5、埃及胡夫金字塔
    胡夫金字塔是埃及最大的金字塔。是古埃及文明的代表作,是埃及人民的骄傲。胡夫金字塔塔高146.5米,因年久风化,顶端剥落10米,现高136.5米。塔身是用230万块石料堆砌而成,大小不等的石料重达1.5吨至160吨,塔的总重量约为684万吨,它的规模是埃及迄今发现的108座金字塔中最大的。它是一座几乎实心的巨石体,成群结队的人将这些大石块沿着地面斜坡往上拖运,然后在金字塔周围以一种脚手架的方式层层堆砌。100,000人共用了30年的时间才完成的人类奇迹。
外国十大建筑奇观
6、英国伦敦下水道工程
    Joseph Bazalgette是1850年代伦敦都市工作委员会的首席工程师。他建造了83英里的排水干道,1100英里的街道排水沟和13000英里的较小的排水沟,均为地下设施,成为伦敦城下的建筑奇迹。
外国十大建筑奇观
7、土耳其伊斯坦布尔圣萦非亚大教堂
    圣索非亚大教堂建于东罗马帝国Justinian统治时期(公元532年——公元537年),当时拜占庭帝国正处于鼎盛阶段。作为世界上十大令人向往的教堂之一—圣索非亚大教堂与蓝色清真寺隔街相望。圣索非亚教堂恢宏无比,充分体现出了卓越的建筑艺术,从而也成为了后来伊斯兰清真寺的设计模板。拜占庭帝国衰落后,圣索非亚大教堂已转变成了供奉安拉的土耳其清真寺。圣索非亚大教堂是属于基督徒和穆罕默德信徒共有的一个宗教博物馆。
外国十大建筑奇观
8、英法海底隧道工程
    英法之间多佛海峡的海底铁路隧道,又称海峡隧道。它西起英国的福克斯通,东到法国的加来,全长50公里,水下长度38公里,为世界最长的海底隧道。这项工程由三条隧道和两个终点站组成。三条隧道由北向南平行排列,南北两隧道相距30米。隧道启用后,把伦敦至巴黎的陆上旅行时间缩短了一半,3小时即可到达。
外国十大建筑奇观
9、法国米约高架桥
    米约高架桥由国际著名建筑设计师诺曼福斯特设计,建造这座桥梁共花费了3年多的时间,总耗资3.94亿欧元。这座横跨塔恩河的米约高架桥是一座斜拉索式的大桥,全长2.46公里,总重29万吨,大桥距地面270米,大桥斜拉索的最高点距离地面343米,高出艾菲尔铁塔23米,创下了距地面最高的世界纪录。
外国十大建筑奇观
10、阿联遒迪拜塔
    哈利法塔(Burj Khalifa Tower)原名迪拜塔名,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于迪拜的一栋已经建成的超级摩天楼,有160层,总高828米,是当今世界最高的摩天楼。迪拜塔由韩国三星公司负责营造,2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工启用,同时正式更名哈利法塔。
(乐奀转自网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有