加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,618,841
  • 关注人气:36,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

适量喝啤酒的十大好处

(2014-07-09 19:53:10)
标签:

健康养生

喝啤酒

十大好处

2型糖尿病

提高免疫力

分类: 健康养生•饮食生活

适量喝啤酒的十大好处

 

   导读:夏季天气炎热,又到了啤酒热销的旺季。啤酒,有健脾开胃等功效,有人把它当作日常软饮料,甚至誉为“液体面包”。有些男士每餐必饮啤酒,以啤酒代替饮料,而且也有女士加入其中。多项研究发现,常喝啤酒有多种保健作用。美国《男性健康》杂志最新载文,刊出“喝啤酒的10个好处”。

适量喝啤酒的十大好处

  1.保护心脏

  意大利研究发现,适量饮用啤酒的参试者比滴酒不沾者罹患心脏病的危险降低42%。但每天喝啤酒应不超过1品脱(约473毫升),相当于1.4罐。啤酒起到了起到预防冠心病和中风的作用。

 

  2.有益大脑和记忆

  美国研究发现,参试者在做大脑益智训练题前喝点啤酒,有助提高测试成绩。2003年出版的《美国医学会杂志》上的研究说,65岁以上的老年人每周饮用1—6杯含酒精的饮料,和禁酒、酗酒相比,患老年痴呆症的风险较低。

 

  3.预防2型糖尿病

  荷兰研究发现,每天适度喝啤酒(1~2杯),患2型糖尿病的危险明显降低。饮酒会增加胰岛素敏感性或消炎作用。

 

  4.有益肾脏健康。

  芬兰研究发现,每天喝一瓶啤酒可使肾结石发病率降低40%。研究人员表示,啤酒具有利尿作用,有助于保持肾脏健康。

 

  5.加速锻炼后恢复。

  西班牙研究发现,1品脱啤酒的补水作用比等量的矿泉水更有效。因为啤酒中含有更多的糖和盐类营养,同时还含有丰富的钾和B族维生素。

 

  6.提升自信。

  英国研究发现,饮用啤酒后,参试者表示,自己更加自信。喝啤酒的人比禁酒的人更少得病,自我感觉也更好。

 

  7.预防白内障。

  加拿大研究人员发现,每天喝1杯啤酒可增加抗氧化活性,预防白内障。

 

  8.降低血压。

  美国研究发现,适量饮用啤酒的参试者比喝葡萄酒的参试者罹患高血压的几率更低。适度喝啤酒也有助于防止血栓形成,预防缺血性脑中风。

 

  9.抗击感染。

  美国俄勒冈大学研究发现,每天喝一两杯啤酒可以提高免疫力,抗击感染。

 

  10.预防骨折。

  美国塔夫茨大学研究发现,每天喝两杯啤酒的参试者,骨密度会增加4.5%,但超过两杯则会导致骨密度降低5.2%。啤酒在预防骨质流失与重建男性骨量上面可以发挥作用,但对于年轻妇女、更年期过后的妇女却没有发现益处。

 

   万事均有利就有弊!尽管啤酒还有一些对人体健康有利的因素在,但是以下六种人不宜饮用啤酒。

  1、泌尿系统结石患者

  据研究,在配制啤酒的麦芽汁中,不但含有钙和草酸,还含有乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加,促进肾结石的形成。因此,有泌尿系统结石的病人,应尽量少饮甚至不饮啤酒。

  2、慢性胃炎患者

  慢性胃炎患者饮用啤酒可抑制或减少胃黏膜合成前列腺素E,造成胃黏膜损害,引起腹胀、胃部烧灼感、嗳气、食欲减退等。

  3、高血压患者

  啤酒中富含酪胺,能促使交感神经纤维中的肾上腺素释放,全身小动脉强烈收缩,使血压剧升,甚至引发高血压危象。

  4、孕产妇

  啤酒是以大麦为原料酿制成的。中医认为,大麦有回乳作用,用其配制的啤酒会抑制乳汁的分泌,影响母乳喂养。再者,酒精会通过脐带或乳汁传递给孩子,影响孩子的大脑发育。

  5、肝病患者

  其肝脏功能不健全,乙醇和乙酸代谢生成的乙醛,可导致肝细胞坏死或变性,同时也影响肝脏对蛋白质、胆红素、药物等的代谢功能,导致肝病复发或加重。

  6、糖尿病患者

  1升12度的普通啤酒,产生的热量相当于800毫升牛奶或500克瘦肉,或250克面包。若糖尿病患者大量饮啤酒又不控制其他食物,会使血糖升高,导致酸中毒,使病情恶化。

  有句广告词用在这里也恰当,啤酒虽好,可不要贪杯哦!适量饮酒是助兴,过度反而对身体造成负担。

适量喝啤酒的十大好处

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有