加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,637,084
  • 关注人气:36,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李永波,你真牛!

(2012-05-27 22:59:43)
标签:

体育

奥运会

羽毛球

汤姆斯杯

尤伯杯

中国队

夺冠

李永波

休闲

文化

杂谈

分类: 体坛风云•关注奥运

李永波,你真牛!李永波,你真牛!

李永波,你真牛!李永波(资料图)

    今天,在武汉进行的汤姆斯杯决赛上,中国羽毛球男队3比0战胜了韩国,第五次蝉联了汤姆斯杯。林丹、蔡赟/付海峰和谌龙都以2比0拿下了对手。

  赛后在新闻发布会上,国羽总教练李永波表示5连冠只是平了世界纪录,而下次的6连冠才是开创历史,此外他对赛场的氛围感到满意,但是对看台上观众诸多缺乏素质的闪光灯表示了遗憾。

  按照惯例,李永波首先总结了比赛,他说:“今天的比赛,我首先感谢团队,羽毛球队和队员们,他们表现得非常好,比赛非常精彩,林丹、蔡赟都是参加过5届、4届汤姆斯杯,年轻人应该向他们学习,在比赛中可以打出自己的实力。此外,值得肯定的是谌龙,他的比赛打得很稳定,保证了3比0的成果。其实上午拿到韩国队的阵容的时候让我很吃惊,拿到名单,韩国双打拆了,我当时跟队员们说,如果给我讲,我不会这么排,因为这是对队员的不信任,韩国的第一双没这么打过,今天看到他们在跑位分工上有欠缺,碰到蔡赟付海峰的压力后,还会遇到失误。第二局最后3分都是输在李龙大的身上,金莎朗发挥很不错,他很年轻,未来会成为优秀运动员。韩国队因为整个阵容不完整,郑在成没有来,所以做出这种选择,从某种程度上给了我们机会。”

  在过去的汤姆斯杯上,只有印尼做到过5连冠,现在中国队也做到了,对此李永波说:“这是很不容易的事情,因为5连冠需要10年来持续保持一个水平,印尼做出过榜样,所以中国队在值得高兴情况下,2年后再拿6连冠,这才是超越历史。平世界纪录和超世界纪录的意义是不一样的。”  

  汤尤杯中国男女以绝对优势夺冠,羽毛球会不会像乒乓球一家独大?

  李永波说:“我觉得不会有乒乓球那么大的优势,我们还是丢了几局,无论是女双还是女单,林丹还输给马来西亚年轻选手一局。因为我们前面有蔡赟/付海峰,林丹这样前面可以绝对拿分的队员,后面的年轻人没有得到锻炼,所以不能说有绝对优势,保持荣誉需要有新的创新和新的想法。”

  一名外国记者站起来提出了中国记者已经连续问了3个多月的问题——中国世界前4有3名选手,你们奥运会女单会派谁去?

  李永波幽默地说:“这个七月才能知道,奥运会报名出来你就知道了,另外让对手在备战的时候多准备一个人,消耗一下她们的精力也是好的。”

  一名女记者问:“您觉得林丹可以竞争奥运代表团的入场式旗手么,和李娜刘翔比他有什么优势?”

  李永波说:“林丹是伟大的球员,是可遇不可求的人,他为中国和世界羽毛球界做出了很多贡献,在羽毛球界,用什么赞赏的语言描述他都不过分。不过现在中国代表团应该还没决定谁当旗手,刘翔、李娜都很优秀,如果刘翔来打羽毛球打不过林丹,林丹跑110米栏也跑不过刘翔,这个没有什么可比较的。

  这次的汤姆斯杯中国再续辉煌,但是在奥运会后,羽毛球格局肯定会改变,林丹、蔡赟/付海峰退役后,中国新生的运动员能经受住冲击么?

  李永波回答说:“肯定奥运会后会有变化,羽毛球要发展,就会有新人出来,要变化。不过林丹和蔡赟、付海峰还没说过退役,奥运会后他们会和我谈打算,我自己还会希望他们留下来发挥作用,一支队伍有这样好的运动员不易。当然我会请求总局领导给他们更好的政策,来延长保护他们的运动寿命。如果他们做出决定性的选择,我也会尊重他们。中国羽毛球队始终重视年轻人的培养,后面还有谌龙、杜鹏宇,一直在准备着。另外我觉得做出选择和奥运会结果有关系,那时候我们会去交谈。”

李永波,你真牛!看看他们都是谁?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有