加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,618,841
  • 关注人气:36,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顺境时善待别人 逆境时善待自己

(2012-05-11 21:31:23)
标签:

励志

母亲节

感恩

逆境

顺境

自己

别人

人生

人格

休闲

时尚

文化

情感

杂谈

分类: 处世哲学•箴言共勉

顺境时善待别人 逆境时善待自己

顺境时善待别人 <wbr>逆境时善待自己
    当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己。当我们抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的是我们自己的手。一句温暖的话,就象往别人的身上洒香水,自己也会沾到两、三滴,因此,要时时心存好意,脚走好路、身行好事、惜缘种福。

    很多的时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就象两车之间的安全距离,一点缓行的余地,可以随时调整自己,进退有秩,生活的空间,需要清理挪减而留出,心灵的空间,则经思考领悟而拓展。打桥牌时要把我们手中所握有的这副牌,不论好坏,都要把它打到淋漓尽致。人生亦然,重要的不是发生了什么事,而是我们处理它的方法和态度

    假如我们转身面向阳光,就不可能陷身在阴影里,光明使我们看见许多东西,也使我们看不见许多东西,假如没有黑夜,我们便看不到天上闪亮的星辰。因此,即便是曾经一度使我们难以承受的痛苦磨难,也不会是完全没有价值,它可以使我们的意志更坚定,思想人格更成熟。因此,当困难与挫折之来,应平静而对,乐观的处理,不要在人我是非中彼此摩擦,有些话语称起来不重,但稍一不慎,便会重重地坠到别人心上,同时,也要训练自己,不要轻易被别人的话扎伤、变心。

    你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度,你不能左右天气,但你可以改变心情,你不能改变容貌,但你可以展现笑容,你不能控制他人,但你可以掌握自己,你不能预知明天,但你可以利用今天,你不能样样胜利,但你可以事事尽力。


    凡事感激,感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志,感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧,感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格,感激鞭打你的人,因为他激发了你的门志,感激遗弃你的人,因为他教导你该独立,感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿,
感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点,凡事感激,学会感激.感激一切使你成长的人!

顺境时善待别人,逆境时善待自己

(转自网络)

更多处世人生博文:

 

人生四大法则:改变适应回避放弃  

好好的珍惜人生 尽情的拥抱生活

爱需要信任、包容、理解

一生中要珍惜的五个人

己所不欲 勿施于人

完美人生四大梦

知足者常乐

人生就是一本书

 受益一生的“四句话”

看清别人不易 读懂自己更难

生活的真正乐趣--享受现在

生活里让我们微笑的十个理由 

活着本身就是乐趣  尽管它也有些痛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有