加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,582,647
  • 关注人气:36,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常喝啤酒易引发的7种疾病

(2012-01-06 23:15:34)
标签:

喝啤酒

危害

引发

疾病

啤酒肚

胃肠炎

结石

养生

保健

休闲

杂谈

健康

乐奀

分类: 健康养生•饮食生活

常喝啤酒易引发的7种疾病

 

   引言:啤酒是我们平时常喝的饮料,尤其是在夏天,喝啤酒会起到解暑作用,但是,常喝啤酒会给身体带来以下几大危害,要小心!

  啤酒心
  如果无节制地滥饮啤酒,体内累积的酒精就会损坏肝功能,增加肾脏的负担,心肌组织也会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱,引起心动过速;加上过量液体使血循环量增多而增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大,形成“啤酒心”。长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。

  啤酒肚
  由于啤酒营养丰富、产热量大,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,致使大腹便便,形成“啤酒肚”。从而易导致血脂、血压升高。

  结石和痛风
  有关资料还表明,萎缩性胃炎、泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情。这是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,不但促进胆肾结石形成,而且可诱发痛风症。

  胃肠炎
  大量饮用啤酒,使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀和泛酸等症状。

  癌症
  饮啤酒过量还会降低人体反应能力。美国癌症专家发现,大量饮啤酒的人患口腔癌和食道癌的危险性要比饮烈性酒的人高3倍。

  铅中毒
  啤酒酿造原料中含有铅,大量饮用后,血铅含量升高,使人智力下降,反应迟钝,严重者损害生殖系统;老年易致老年性痴呆症。

(本文由博爱慎行--乐奀转自网络)

更多健康养生精彩博文:

冬季养生八大法则

健康生活方式漫谈合理膳食  适量运动  心理平衡  戒烟限 

中国人的口味口诀        能吃是福          窥五官变化知五脏病变

“高枕”真的“无忧”吗?  爬山运动的三大益处   山珍海味都有些什么? 

与乾隆帝有关的九大美食传说佳话 “貂蝉豆腐”  以四大美女命名的美食 

助你青春不老的十种蔬菜(组图)     西红柿炒鸡蛋的食用功效与做法窍门       漫谈烟里人生 

 

打造健康美女的七个小妙招(组图)    值得警惕的十大致命的饮食恶习(配图)

一吃就变美的10种食物  推荐:十大益智健脑食物  吃蔬菜八忌 防毒又防病

开春最应该多吃的十种野菜  辣椒怎么吃才健康?    吃西瓜的功效与禁忌

具有减肥瘦身功效的几种蔬菜      健康趣话:地黄的药食价值

百菜不如白菜 便宜更具营养   当之无愧的养生之王——薏 

       

现代十佳营养食品   健康人生每一天     谈谈饮茶之养生健身

化学元素与人体健康    健康养生八大误区   小习惯成就大健康 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有