加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,628,193
  • 关注人气:36,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财富、成功与健康相伴

(2011-01-09 00:38:22)
标签:

寓言故事

健康

财富

成功

幸福

启迪

女主人

休闲

时尚

情感

教育

文化

杂谈

分类: 随笔杂谈•闲话男女

财富、成功与健康相伴(寓言故事)

 

    一名妇女发现三位蓄着花白胡子的老者坐在家门口。她不认识他们,就说:“我不知道你们是什么人,但各位也许饿了,请进来吃些东西吧。”三位老者问道:“男主人在家吗?”她回答:“不在,他出去了。”老者们答道:“那我们不能进去。”

    傍晚时分,妻子在丈夫到家后向他讲述了所发生的事。丈夫说:“快去告诉他们,我在家。”妻子出去请三位老者进屋。但他们说:“我们不一起进屋。”其中一位老者指着身旁的两位解释:“这位的名字是财富,那位叫成功,而我的名字是健康。”接着,他又说:“现在回去和你丈夫讨论一下,看你们愿意我们当中的哪一个进去。”

    妻子回去将此话告诉了丈夫。丈夫说:“我们让财富进来吧,这样我们就可以黄金满屋啦!”妻子却不同意:“亲爱的,我们还是请成功进来更妙!”他们的女儿在一旁倾听。她建议:“请健康进来不好吗?这样一来我们一家人身体健康,就可以幸福地享受生活、享受人生了!”丈夫对妻子说:“听我们女儿的吧。去请健康进屋做客。”妻子出去问三位老者:“敢问哪位是健康?请进来做客。”

    健康起身向她家走去,另外两人也站起身来,紧随其后。妻子吃惊地问财富和成功:“我只邀请了健康。为什么两位也随同而来?”两位老者道:“健康走到什么地方我们就会陪伴他到什么地方,因为我们根本离不开他,如果你没请他进来,我们两个不论是谁进来,很快就会失去活力和生命,所以,我们在哪里都会和他在一起的!”

    最后,我要说:“人生的幸福之一,是保持了你的健康。”

    从这个寓言故事中,我们得到的启迪是:健康就是幸福!所以,请大家珍惜生命,关爱健康!

 

顺祝各位朋友健康快乐!!!

 

延伸阅读:

描写冬景的十首古诗佳句                          描写春节的古诗佳句16首

人生四大法则:改变 适应 回避 放弃               节食则无疾  慎言则无祸 

中国十大名花经典描绘诗句欣赏(中英文对照)       你知道老北京是怎么过小年的吗?

盘点:穷人与富人之差异                          谁才是中国娱乐圈的第一美女?

用一个词描述2010年的世界                        用一个字描述2010年的世界

用一个字描述2010年的中国                        用一个词描述2010年的中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有