加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,628,193
  • 关注人气:36,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点:影视剧十大经典废话排行

(2010-08-15 18:56:57)
标签:

影视剧

十大

经典

废话

罪过

皇上

贪官

休闲

时尚

娱乐

文化

杂谈

分类: 随笔杂谈•闲话男女

沉痛哀悼舟曲泥石流灾害遇难同胞!

盘点:影视剧十大经典废话排行

盘点:影视剧十大经典废话排行

  No1.“站住,你给我站住!”
  不管是警察追小偷,还是原配逐奸夫,都会忍不住这样喊,可谁会因为这句话停下来呀,除非他存心想被你揍。说了不如不说,徒增气喘而已。

  No2.“除了这个要求,其他什么要求我都能答应。”
  这算什么话?人家要那么多干吗?只要你满足这个就够了。典型的敷衍塞责,办不到还猛夸海口。

  No3.“罪过罪过,善哉善哉。”
  通常说完这句后,那和尚便脱掉袈裟,冲进人群大杀一通;或者在说完的时候,眼前已被他搞得血流成河、尸横遍野。要杀生何必如此伪善,像《少林寺》里那个胖住持,最后弄急了不也直接大喊“杀———”多痛快!

  No4.“大家先别冲动,此事还须从长计议。”
  俺最恨这句话,它扼杀了太多精彩场面。常常是大家热血上涌,刚要跑出去大干一场时,这个吴用式的人物便故作镇静地来这么一句。你自己没辙了也不能妨碍广大观众看戏呀。

  No5.“我有一句话,不知当讲不当讲?”
  其实你就是一连回答他十多句“不当讲”,他这句话最终也要说出来的。问这句话真是脱了裤子放屁———多此一举。与此雷同的还有“你想听真话还是假话?”———性子急了真想抽他一大耳光。

  No6.“我考虑了很久,咱们俩还是做普通朋友吧。”
  直接说“咱们分手吧”不就得了?像唐三藏教训孙猴子那样口罗里口罗嗦绕了一大圈,最后还不是念几句紧箍咒最管用。

  No7.“小姐真是美若天仙,名不虚传。小生今天能得以一亲小姐芳泽,真乃三生有幸。值此良宵花好月圆,不如你我先共酌一杯、共诉心曲如何?”
  酸书生逛窑子最爱弄这种东东了。猜想那位小姐心里肯定在说:讲一大堆废话,难道你就不“那个”了吗?要奸便奸,何必多言!

  No8.“看招……佛山无影脚……乾坤大挪移……降龙十八掌第八式……”
  众所周知,无论打人杀人,都要达到快速克敌制胜的目的。不断提醒对方注意,不断说出自己的招数实在是武家大忌。

  No9.“看在咱家和咱孩子的份儿上,求求你不要离开我……”
  多可怜的人哪,可是他(她)连你都抛弃了,哪还把家庭和孩子放在眼里?所以,不管说这句话说得再凄惨,常常也是白费力气。

  No10.“皇上饶命,微臣再也不敢了……”
  通常说出这样没骨气的话的都是贪官,并且都在案子水落石出时,皇上斩钉截铁地喝道“拖出去斩了”之后。因此这句话对于救命毫无用处,倒有一点纪念意义,就是有望成为该贪官生前最后一句废话。 

(图文来源:网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有