加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,637,084
  • 关注人气:36,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭德纲现在咋还这么狂?(转帖)

(2010-08-08 05:46:45)
标签:

郭德纲

德云社

徒弟

打人

三俗

btv

封杀

相声演员

休闲

娱乐

文化

杂谈

分类: 佳作转载•雅俗共赏

郭德纲现在咋还这么狂?

  

针对当前文艺创作中存在的低俗化、娱乐化倾向,中央提出坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风。文化部部长蔡武在日前的访谈中,连用六个反问句,痛陈时弊,表达了“反三俗”的决心和意愿。而就在此时,郭德纲与北京台剑拔弩张,随着冲突愈演愈烈,“非著名相声演员”郭德纲,再次被置于舆论的风口浪尖。

据传郭家住宅圈用公共绿地,记者前去采访遭郭德纲徒弟殴打。随即郭德纲口出恶言力挺徒弟,双方各执一词不可开交。最新进展是,打人者已被依法刑拘,央视不点名批评艺人的“江湖气”。看来,事件不像是媒体与明星上演的“双簧”,如果仅仅是炒作,这回可有点炒过了。

郭德纲从草根艺人成长为明星大腕,北京台的推波助澜功不可没。前些年,在不经意间,郭德纲突然火爆。说相声、演戏、主持节目,多才多艺的郭德纲,忙得不亦乐乎。仰仗媒体的提携,郭德纲大红大紫。

名气大了脾气就变,在与北京台的风波中,郭德纲的言行,实实地拿不上桌面。媒体根据举报进行采访报道,合情合理;而今翅膀变硬的郭德纲,纵容徒弟动粗,并且敢于叫板昔日的恩家,似乎有些不够仗义。

有人说郭德纲是“三俗”的代表,我倒觉得其作品还算凑合。作品说得过去,做人也不能含糊。口口声声说自己是“弱势群体”,但哪个“弱势群体”会像郭德纲这样在媒体上信口雌黄?相声节目里,郭德纲即兴把打人的徒弟说成“民族英雄”,随后公安部门的介入,狠狠地扇了这位“护犊子”的师傅一耳光!

每个行业都有害群之马,不能随意给人家贴标签。记者采访要讲求规矩,相声演员更要讲究艺德。北京台追踪名人,是职业特点使然;名人应该将接受舆论监督,天经地义。郭德纲表现得如此张扬,底气何在?

我觉得,当初以“非著名相声演员”羞答答示人的郭德纲,如今呼风唤雨,今非昔比,于是个人意识无限膨胀。现实生活里,言语粗俗、不辨是非的郭德纲,堪称“三俗”的典型;其艺术创作上,让人不得不担心,他如何能做到与“三俗”绝缘?

给你阳光,你就灿烂,但光彩不能无度。媒体应该自律,艺人也不能纵情任性。巧舌如簧的郭德纲,如何让这出闹剧收场,我看光靠过人的辩才,恐怕是不行的。

(原文作者:赵化鲁,原文地址:凤凰网http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=4986440

 

编者按:

    郭德纲没火···甚至有点要熄的感觉···德云社暂停演出了···什么便宜都没占到···关起门来整顿了···BTV和各大媒体火了···各大媒体又创造了新的舆论热点···

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有