加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,645,454
  • 关注人气:36,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个被成功男人捧红的女人

(2009-09-23 21:16:59)
标签:

两性

刘翔

冬日娜

网络红人

冬菇教

冷箭

观众胃口

金乌鸦奖

休闲

时尚

体育

分类: 体坛风云•关注奥运

一个被成功男人捧红的女人--冬日娜

一个被成功男人捧红的女人

  

    在中国观众能看到的直播画面中,刘翔比赛结束后总能看到一名央视女记者的身影,她就是冬日娜。而刘翔赛后的采访,也基本以冬日那一问,刘翔一答的形式通过电视画面传给中国的观众。

   冬日娜简介

  CCTV5田径专项记者,蒙古族,1996年进入中央电视台体育部,1998年开始从事田径项目专项报道,多次报道田径世锦赛、国际田联黄金联赛、大奖赛和奥运会等重大田径比赛,用镜头记录了刘翔从2000年参赛的每个镜头,见证中国栏王的成长历程。

 

刘翔复出  冬日娜再放冷箭雷煞观众

 刘翔回来了,以13秒15的完美姿态。上海体育场沸腾了,现场观众笑了。当然,这中间最高兴的当属央视田径专项记者冬日娜,因为她又端起了“金饭碗”。然而,不知道是不是因为太激动,在刘翔夺冠后她竟然再施“杀手锏”,面对亿万电视观众抛出了十分“雷人”的问题。“你刚才冲过终点就躺到了地上,是因为体力达到极限还是别的什么?”冬日娜重出江湖,也让“冬菇教”昨日在网络再度蹿红,这些“娜黑”们甚至喊出了:“冬日娜,不要在外面倒观众胃口了,你妈妈喊你回家吃饭。”

  有刘翔的地方少不了她,她是谁?很多人都猜得到,一定是冬日娜。要说刘翔走红后捧红的美眉,非冬日娜莫属。刘翔复出前一天,蛰伏已久的冬日娜就提前进入了状态。9月19日,她盯着采访训练完后的刘翔,开玩笑说:“别跑出12秒 5吓着我们了啊!”结果被刘翔聪明地回复了:“14秒5吧。”冬日娜套话的本领的确不高明。

  前晚刘翔跑出了13秒15的佳绩,具有优先采访权的冬日娜显然不会放过这一标志性的时刻,她先抛出常规性问题:“今天感觉怎么样啊?对自己满意吗?”之后冬日娜连发“冷箭”:“你刚才冲过终点就躺到了地上,是因为体力达到极限还是别的什么?”刘翔一下呆住了,不过反应还算快:“没想到跑这么快。”紧接着,刘翔没料到,还有更冷的问题伺候:“请问你这次这么完美的一个复出,是在为建国60周年献礼吗?”结果刘翔一时语塞,一旁的工作人员实在看不下去了:“行了,行了,就到这里吧。”说完,就迅速将刘翔带离了电视镜头。

    其实,冬日娜雷人已不是一两天了。如今最怕她的要算史冬鹏,因为她曾在一次比赛前问出让史冬鹏很无语的问题,“你有没有信心得亚军?因为冠军已经是刘翔了。”

一个被成功男人捧红的女人

刘翔与冬日娜合影(电视截图)

  自从刘翔出道,冬日娜就有幸见证了“中国栏王”的成长。让网友极度郁闷的是,冬日娜每每浪费在现场采访刘翔的宝贵时机,抛出雷人问题。2007年,网友热议冬日娜,甚至力推她参选网络“金乌鸦奖”,成立“冬菇教”。有人这样形容“冬菇教”:“由于冬日娜屡屡在采访时提出让刘翔不知如何回答的雷人问题,因此将提问低级、不可思议、让采访对象哭笑不得的女记者归为冬菇教。”

  刘翔复出,冬日娜再度成为焦点,昨日“冬菇教”也再度在网络蹿红。为了配合冬日娜的完美表现,有不少网友又开始与冬日娜翻旧账,列举了他一系列雷人语录:“你的教练是不是给了你很大的帮助?”“你得了冠军是不是特别高兴?” “请问这枚金牌对你来说是不是意味着一个新的开始?”等等。当然,这其中最引人注目的还是2007年大阪世锦赛采访刘翔,当时刘翔刚刚夺得110米栏金牌,冬日娜问:“你比赛服的号码是441,4+4+1等于9,今天你又在第9道,是不是这次9是你的幸运数字?”刘翔一脸茫然,说:“不是啊!”(主要文字来源:http://www.chinanews.com.cn/ty/news/2009/09-22/1878285.shtml

 一个被成功男人捧红的女人

刘翔,再登45大媒体头条。牛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有