加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,702,575
  • 关注人气:36,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

气质是女人美的极致

(2009-03-22 23:27:00)
标签:

女性

气质

极致

美丽

一份

休闲

情感

文化

杂谈

时尚

分类: 随笔杂谈•闲话男女

    女人的美丽,已经被人们无数次地讴歌和赞美,文人骚客为此差不多穷尽了天下的华章。其实,在美丽面前,诗歌、辞章、音乐都是无力的。无论多么优秀的诗人和歌者,最后都会发出奈美若何的叹息!美丽的女人人见人爱,但真正令人心仪的永恒美丽,往往是具有磁石般魅力的女人。那么,什么样的女人才具有魅力呢?三个字:气质美。

    气质是女人征服世界的利器,就如同一座山上有了水就立刻显现出灵气一样。一个女人只要插上了气质的翅膀,就会立刻神采飞扬、明眸顾盼、楚楚动人起来。

    著名化妆品牌羽西的创始人靳羽西说过:“气质与修养不是名人的专利,它是属于每一个人的。气质与修养也不是和金钱权势联系在一起的,无论你是何种职业、任何年龄,哪怕你是这个社会中最普通的一员,你也可以有你独特的气质与修养。”

那么,现代的女性应具备哪些气质呢?

    1. 人格之美

    女性气质的魅力是从人格深层散发出来的美,自尊、自爱、端庄、贤淑、善解人意、富于同情心等都是美好的人格特征。相反,轻浮、自私、叽叽喳喳和鼠肚鸡肠的女人,即使容貌长得再漂亮、惹人喜爱也只是过眼云烟。

    2. 温柔的力量

    说到温柔,人们自然会想到圣母的画像,想起在极其柔和的背景中圣母玛丽亚温柔而圣洁的微笑。这微笑向人们展示了她的善良、无邪、温柔和博爱,她巨大的艺术魅力亘古不衰。男人们最喜欢的大概不是女人的外貌,而是女人的阴柔之美。

    3. 腹有诗书气自华

    读书和思考可以增加一个人的魅力。知识和修养可以令人耳聪目明,也会给一个女人增添不凡的气质。学识和智慧是气质美的一根支柱,有了这根支柱,完全可以弥补容貌上的欠缺。

    4. 可贵的坚韧

    柔的温情并不是主张女孩子一味地顺从、依赖、撒娇,女性也要有个性、有主见、有行为的自由。这种独立性是一种情感中的柔韧和追求中的坚定,是一种意志上的自持和克制力,是一种既不流于世俗又深深地蕴含着理性的行为。那些见异思迁、毫无主张,遇到挫折便哭哭啼啼的女孩,即使长得再漂亮也不会有人喜欢的。相反,对美的事物毫不动摇,坚持不懈追求的精神,完全可以使丑姑娘变得美丽。

在现实生活当中,几乎所有的男人和女人都喜欢与这样的女人相处,因为这种女人使你既有眼球上的好感,还有一种吸引人的特别力量,能不断地感染你,使你羡慕,让你追随。

    气质是一种灵性,一个女性如果只靠化妆品来维持,生命必定是苍白的。

气质是一种智慧,一点点地雕琢着一个人,塑造着一个人,一个不经意的动作,就能吸引所有人的目光。

    气质是一种个性,蕴藏在差异之中,只有不断创新,才能拥有与众不同的韵味,成为一个让人一见难忘的人。

    气质是一种修养,在城市流动的喧嚣中,洗练一种超凡脱俗的“宁”与“静”,面对人间沧桑,才会嫣然一笑。

    对女人而言,气质是一种永恒的诱惑,因为气质不仅仅靠外貌就能获得,而且还要拥有丰富的智慧与常识,拥有傲人的气度与素质。

    在生活水平日益提高的今天,用来美化包装女人的手段可谓层出不穷。皮肤不白可以增白,五官不正可以再造,脂肪过剩可以吸除,形体不美可以训练,但至今还没听到有“女人气质速成”之类的技术面世。

    事实上,女人的气质首先是先天的或者说是与生俱来的,其次,后天长期的潜心修养也很重要。而刻意模仿、临时突击则是难以从根本上改变气质的,弄不好“画虎不成反类犬”,成为效颦的东施,反为不美。

    真正高贵脱俗、优雅绝伦的气质,需要的是全方位的修养和岁月的沉淀。像一抹梦中的花影,像一缕生命的暗香,渗透进女人的骨髓与生命之中,让她们能够在面对岁月的无情流逝时,仍然能够拥有一份灵秀和聪慧,一份从容和淡泊……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有