加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,628,193
  • 关注人气:36,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十大现代人最佳的营养食品

(2009-02-05 21:20:30)
标签:

健康

生活方式

饮食

养生

营养食品

西红柿

西兰花

燕麦

鲑鱼

绿茶

红酒

分类: 健康养生•饮食生活

    美国《时代》杂志专刊日前评出了十大现代人最佳的营养食品。这十种食品依次是:西红柿、菠菜、坚果、西兰花、燕麦、鲑鱼、大蒜、蓝莓、绿茶和红酒。

  西红柿:

    多项研究发现,西红柿内含的番茄素,能大幅减少男子罹患前列腺癌等癌症的几率。同时,西红柿也是最佳的维生素C来源。因此,西红柿的烹煮时间不宜太长,生食效果也很好。

  菠菜:

    含有丰富的铁及维生素B且热量较低,能有效防治血管疾病,并能预防盲眼症。

  坚果:

    不仅可以提高血液中高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇)的含量,还能降低甘油三酯,是预防心脏病的最佳配方。花生、核桃、栗子、杏仁等,都是营养价值很高的坚果食品,但也不要过度食用。

  西兰花:

    多项研究指出,西兰花富含胡萝卜素及维生素C。长期食用西兰花可以减少患乳腺癌、直肠癌及胃癌的几率。

  燕麦:

    每天食用燕麦可以减低胆固醇并有助于控制血压。它所含的丰富纤维会使人很快就有饱腹的感觉,从而起到控制体重的作用。

  鲑鱼:

    适当食用鲑鱼可以防止血管阻塞、延缓脑部老化,还有助于预防老年痴呆症等疾病。但鲑鱼的胆固醇含量较高,一次不宜食用太多。

  大蒜:

    大蒜既能防治心脏病,还可降低胆固醇。其杀菌功效还有利于保持肠道健康。

  蓝莓:

    在所有蔬果中,蓝莓含有极高的抗氧化剂,除了可以预防心脏病和癌症,还能增进脑力。

  绿茶:

    经常饮用绿茶可以预防癌症。有研究发现,每天饮用绿茶者患胃癌、食道癌、肝癌及心脏病的几率较低。

  红酒:

    酿酒用的葡萄皮内含有丰富的抗氧化剂,能够增加血液中高密度脂蛋白胆固醇的含量,减少血管硬化。但饮用红酒要适量,以免适得其反。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有