加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,678,031
  • 关注人气:36,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抱得美人归的烦恼

(2008-12-27 22:34:13)
标签:

娱乐

美女

抱得美人归

女朋友

美人

减肥

香水玫瑰

心美

休闲

情感

分类: 佳作转载•雅俗共赏

美女添香 不为人知的内伤

    抱得美人归,之后的故事却不是芙蓉帐暖,夜夜春宵。“漂亮老婆,中看不好用啊……”男人们的抱怨里有股面上风光心里黄连的酸味。美人在侧,有什么不为人知的苦楚呢?

  “娶漂亮女人当老婆,有点得不偿失的感觉。”网友泥泥在Q群里对记者坦承他的经历。“她也许因为漂亮,不像普通女人那样勤劳泼辣,不喜欢做饭、不喜欢打扫卫生,迟迟不愿意生小孩,唉,弄得我无可奈何。”

  “美女喜欢花钱”!“半壁斜阳”对美女女朋友也不满意,“我那个女朋友什么都不关心,不看书、不注重充电、不懂理财,最大的兴趣就是打扮,她最喜欢我陪着她逛街掏钱买一堆衣服、首饰、化妆品,那样她就觉得我好‘爱’她。有时候我觉得她傻得可笑。”

  “还有,她漂亮所以她虚荣,没事就常常问你‘我好看不好看?’要你夸她。平常随便去吃个饭,也要打扮很久。遛狗也要打扮得漂漂亮亮。更让人受不了的是,明明跟排骨精一样了,她还喊着要减肥,我整天抱着一排骨头睡觉是什么感觉?而且我还发现她特别爱攀比。我本来很稀罕美女,可现在决定不会娶我女朋友这样的人做老婆。根本无法沟通。”

  对美女的控诉除了不勤劳、虚荣贪靓,还有太以自我为中心。Kelvin在某房地产公司做销售,他和女朋友是同行。“我的女朋友样貌出众,能力不错,在工作上挺被赏识。她在外面很会做人,唯独对我,脾气很臭!我总是要忍受她的指责和不满,还得时时待命。女朋友漂亮能干,做男朋友就比较累。”

  这也难怪,美女从小有人宠着、捧着,被关注、被羡慕的时候很多,长大后又有男人排队追逐,优越感与生俱来。那些人美、心美、脾气美的“十全佳人”,属于可遇而不可求,或者只出现在金庸老伯的江湖和琼瑶阿姨的花园中。

  有些男人得了美女,可能在朋友面前有“高人一等”的虚幻感觉,但是在家里,却“矮人一截”——家里要让给美女老婆来话事!难怪有网友总结说:“平庸男人娶大美女,这感觉就像穿着笔挺西装去吃碗五块钱的拉面,买了束香水玫瑰却拿着矿泉水瓶装,不比不知道,一比吓一跳,人穷志短没办法。看来啊,娶美女还需非富即贵、智勇双全,能力非凡的能干男人。”

  真正难以忍受的是无聊人的闲话,“你想想,不时会有‘好心人’半真半假地拍着你肩膀开玩笑:‘你夫人那么漂亮,得当心一点啊!’明明你的老婆也许只是带个普通朋友出来坐一坐,隔天就有人通风报信:‘你家里那口好像跟某个男人在一起’。你刚想解释一下,他/她挑了挑眉毛做个‘明白,不用多说’的表情,够呛!”

 

(原文自:上饶日报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:能自己点菜吗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇能自己点菜吗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有