加载中…
个人资料
小武就是武元英兰
小武就是武元英兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,505
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舞台剧repo流水

(2019-11-03 19:15:11)
分类: 猫仔的生活日记

周末上完班回家马流水简直是一件不能再开心的事情了,如有雷同纯属巧合~~你看的没错是巧合~~


11月2日去看了盼望已久的《曲云传》,才不会说是为了看姝阳小姐姐呢~,整体剧情还是不错的,剧场中一直充斥这熟悉的BGM~~以孙飞亮及玩家的视角为主线,忆盈楼更名七秀,曲云献舞,艾黎长老带来的信件为契机,曲云知道了自己的身世,以波东哈与唐傲天密谋,以参加藏剑大会,波东哈被唐傲天‘杀害’为导火索,再次引起纷争。穿插了七秀曲云×藏剑叶晖的情感,当得知曲云的身份后,藏剑山庄中两人的夜会,虽然两人喜欢到不行,但是最后还是叶晖因为藏剑放弃了与曲云隐退离开,最后逼迫曲云接任五毒教主的事实,孙飞亮知道他的曲师姐没有回来,带着为她做的伞去寻找,中间还穿插了很多个人的故事,唐书雁和慕容追风的故事。最后为了曲云跳入万蛊血池变成了德夯,解决叛乱。最后两对出现在台上感动到哭~

 上半场已孙飞亮在树上休息遇到艾黎长老去忆盈楼开端,在曲云被唐书雁攻击落下帷幕,下半场五毒曲云收到叶晖的来信开端,到最后孙飞亮变成德夯平息叛乱结束,整整150分钟的剧,给人带来巨大的震撼。

 一直都喜欢曹雪阳和唐书雁这两位小姐姐,两个人不同的性格,不同的遭遇,还有那份刚毅。感谢姝阳小姐姐,一人分饰两个角色,展现了两个不同性格的女子给我们。在剑三的大世界中,唐书雁和曹雪阳这个两个角色不过是众多NPC中的一个,但她们永远的都有属于自己的故事。

曹雪阳将军出现在舞台剧中的上半场,七秀大典中一出场就门派展示动作简直到了惊艳,与各派敬酒,不输男子的豪放;喜欢曹雪阳的原因就是.....(我才不会告诉你我第一个剑三的号是天策呢)她的那份心怀家国天下。在世道纷乱的时代,忠勇的宣威将军—曹雪阳,她是天策众多将领中的一抹亮色。虽然上半场很短暂,也是一个让人不能忘怀的角色。

之所以喜欢唐书雁也许是因为故事本身,也许是因为她的那份柔情与刚毅。舞台剧中唐书雁出现,是在波东哈与唐傲天的密谋的对话当中;她真正的出场是在上半场后半段刺杀正在练功的曲云,原本的她带着分裂五毒教的任务卧底在五毒,身份暴露,被乌蒙贵炼成尸人,却有着自己的思想,变成塔纳,这是对于一个女子不能接受的事实,她与柳静海.....舞台剧中因刺杀曲云失败后,被曲云所伤,逃跑躲避尸人遇到了孙飞亮,自嘲变成塔纳的自己,开打前各自捅僵尸时候两个人真是搞笑的担当~~两人合力打败尸人,中间还运用慢动作来诠释打斗动作,伪装回到唐门,唐无言和唐书雁姐弟两人的相遇,两人的四川话,简直亲切到不行,虽然是一只生于帝都的喵,但是对于老家话还是爱到不行了~~潜入唐家堡听到了天一教两名教众的对话才知道,一切都是自己父亲和乌蒙贵的阴谋,决心复仇。最后助曲云平叛。

她与曹雪阳的不同,一个生活在阳光下,一个却隐藏在黑暗中,而后者却变得不在是正常人,那份感情也随着改变隐藏下来。心疼~两个字送给唐书雁。

姝阳小姐姐的声音也很好听,不管是曹将军还是唐书雁,两个人不同声线间的切换也是让人喜欢的存在。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

看到这两位小姐感觉心里的百合魂在燃烧,好吧圈地自萌一下唐书雁×曹雪阳这对cp~~但是为什么感觉杨逸飞对高绛婷有好感呢~~对两人是知音~~知音~~

慕容追风一个已经成半尸人的男人,为了爱与责任,背着亡妻的棺材终日猎杀尸人,甚至连儿子都不会因此心软。但是慕容追风是一直被人和尸人惧怕的存在,他已经不算作一个人了却是拥有真正的人性。

 剧中孙飞亮有些孩子气明事理,又有情有义,还有他得知曲云不告而别后,那段寻访踪迹,借助吊威亚和在特效的帮助做出了像空中连续翻跟头之类的很多高难的动作,表现出使用轻功飞檐走壁,穿山越岭的还有掉入水中的场景,林景这段表演太帅了~还有就是开场忆盈楼中曲云的献舞,简直太厉害了~

 舞台剧中除了主角的武打动作非常有观赏性,还有对剧中人物形象乃至于各帮派的形象有对没玩过游戏的侠士们有很大的帮助。尤其是开场不久的七秀邀请各大门派参加庆典,各门派的角色逐一上台表演了自己门派的看家武艺,从展示的动作编排来看,藏剑的直率、少林的刚猛,(讨七秀妹子喜欢,大师被七秀弟子围着的无措)、纯阳的潇洒、七秀的灵动、天策的忠勇、丐帮的豪迈不羁、唐门的神秘腹黑,长歌的剑隐于琴下等。这段风格迥异的连台打戏十分的精彩绝伦,观众纷纷给演员鼓掌喝彩。

  还有一个印象比较深的是二人的双人轻功,特效纱幔后,从剧场顶部吊下来两个丝质彩带,演员抓住之后借着彩带升到空中的表演,也是一段非常有观赏性的表演。

在特效及舞美方面,特效简直就是肉眼可见刷刷的在烧钱,感觉是裸眼3D般存在,把游戏中的特效在舞台上呈现真的好厉害 ,另外,就是舞台剧的舞美了。戏台环以长廊水槛,台上置鼓,鼓上有佳人舞,将七秀的鼓上舞还原到不行~~藏剑、五毒、长寿村等地方,从小道具到大场景,无时无刻的你会发现自己沉浸在那个叫剑网三的世界,把游戏中的场景搬到现实舞台,把舞台效果做到了极致。进攻五毒时候,还会有一群尸人穿插在观众席中~~让你体现一把尸人就在你跟前的感觉。

舞台剧中也有很多游戏梗~对不玩游戏的侠士来说一点也没有生疏的情况,保证能让你理解~~哈哈哈~~音乐的制作也好喜欢~~还有在中场休息的时候放着王佩瑜老师演唱的《曲云》太好听了~~其实这次看到曲云传的舞台剧发现有很多特别喜欢的地方,也许三天三夜也说不完~ 也有许多地方可以借鉴学习~

这次演出最后的签售会,也是重头戏哈哈哈~各位演员都很亲和~,自已一如既往的各种手忙脚乱哈哈哈~姝阳小姐姐超级温柔呐~~谢谢小姐姐喜欢我的涂鸦~虽然在自己的慌乱中错过了与小姐姐对话~但是还是很喜欢的小姐姐的~~谢谢小姐姐照顾差点搞的不开心的我~~么么哒~~

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有