加载中…
正文 字体大小:

2008,我的畅想例文(2)

(2008-06-08 13:05:46)
标签:

2008.北京

作文指导

杂谈

分类: 作文教学

 

2008,我的畅想例文(2)畅想2008奥运会2008,我的畅想例文(2)

雅典奥运刚落下了帷幕,北京早已向世界敞开欢迎的胸怀。2008,十三亿双眼睛注视着它;2008,十三亿颗跳动的心牵挂着它。世界给了中国一个自我展示的机会,中国一定会赠送世界一个惊喜……。到时,北京会是什么样呢?真让人琢磨不透,我真想看看。

静夜,我坐上时光机,去2008年的北京。我看见大街小巷张灯结彩,到处绿树成荫,鸟语花香,走在其中就像走进绿色的王国,连空气都变成甜的了;城外一排排大树就像是忠诚的卫兵,昂首挺立,让狂风,让沙尘不敢肆虐;.城里一幢幢造型新颖的体育馆在新的开发区里建成了,有气势雄伟的国家体育场,有外面看像艘大船的棒球场,有像我爱吃的汉堡似的跆拳道馆,还有能让人充分发泄热情的足球场……想到哪个地方,各种交通工具随意挑,两轮的,四轮的,环保的,复古的,应有尽有,不管哪种,都能高效率地到达指定地点;还有……我已经看不过来了。

当我降在奥运休息亭,我走到的士站,我坐上的士。发现车子比以前截然不同,汽车变成了飞行车!司机笑着对我说:“这是环保飞行车,是由垃圾产生动力,三袋垃圾可维持一天的动力,不会发臭,怎么样,不错吧?”过了一会儿,到了赛场。

赛场上,各国的旗帜随风飘扬,各国的国歌随处听见,各国的运动员更是意气风发。美国的、英国的、法国的、日本的、俄罗斯的、非洲的,还有伊拉克的……最吸引我的当然是我们自己的体育健儿们,刘翔、张怡宁、郭晶晶、田亮……还有好多新面孔,他们都在准备创造奇迹。我想世界上只有这里可以那么和谐地容纳那么多各种肤色的人。

开幕式开始了,咦?主持人是熊猫机器人,有两个。一个说汉语,一个说英语。节目一个个演过,到入场式了。只见东道主中国队昂首挺胸地走过,好像金牌全是他们似的。

要点燃火炬了。只见运动员用火炬点燃水蜡烛,火苗点上导火线,火像光一样绕场一周,点燃了五环标志,点燃了会徽,最后冲向火炬。顿时火光四耀,全场沸腾,成了一片欢乐的海洋。

从第一天到最后一天,中国金牌已升至66枚,位居榜首。闭幕式要开始了,我突然听见,有噪音,声音越来越大,嘀嘀嘀嘀嘀嘀嘀,闹铃响了,我不得不结束2008奥运之旅。真希望2008快点来到,那时我就12岁了!

     畅想2008年奥运会-------一场中巴足球比赛2008,我的畅想例文(2)           
    2008年某月某日北京的“国家奥林匹克中心”内成了全世界注目的焦点,观众席上的加油声、欢呼声一浪高过一浪,整个赛场犹如波澜壮阔的大海。每一位观众的心都在燃烧,都在期待那激动人心的高潮的到来。

2004年11月7日中国国家足球虽然以7:0的大比分战胜香港队,但仍然无缘世界杯。国足队员卧薪尝胆,苦练四年。2008年奥运会的小组赛3:2战胜韩国队,且冶好了多年的“恐韩症”,以1:1平了曾获得一届世界杯冠军、二届世界杯亚军的意大利,出人意料以一胜一平一负得4分,小组第二名出线。半决赛中国国足队报出大冷门,以点球让世界一流球队阿根廷提前打道回府。国足首次与世界杯冠军的巴西同台竞赛。你说,怎能不让人激动呢?

随着主裁判的一声哨响比赛开始了。尽管巴西派出了罗纳尔多、小罗纳尔多等大牌球星,中国队采用压缩防卫战术,便巴西队无技可施,第21分钟巴西后卫胡安的一记传中,罗纳尔多一脚抽射,打在门柱。而中国利用反击机会使轻视中国队的巴西门前出现不少险情。第42分钟后卫李玮峰后场长传,前锋李金羽趁对方后卫和门将相让之机,一个漂亮的倒挂金钩,皮球打入球门死角。场内欢呼声、锣鼓声、唢呐声响成一片,场外鞭炮、焰火齐呜响彻天空。

易边后五分钟,巴西队改打三后卫,力图加强攻势,而中国队体能下降,防守出现缝隙。巴西队在30至35分钟这段时间内连续3次射门,都被表现神勇的中国队门将区楚良扑出。但在比赛结束前3分钟,中国队后卫配合出现严重失误,著名球星里瓦尔多凭借小罗纳尔多禁区右路斜传,一次俯卧式头球建功,将场上比分扳平。精彩的射门同样得到球迷的赞许。补时阶段,前锋李金羽在对方禁区内接队友张玉宁开出的角球,狮子摆尾,上演了帽子戏法。圆圆的皮球带着中国队圆圆的梦引声入网。主裁判一声哨响,中国队2:1登上冠军领奖台。

国家奥林匹克中心沸腾了!人们在庆祝几代人为之付出血汗所取得的辉煌成绩。“陆浩赶快起床,吃早饭上学。”妈妈把我从梦想中叫醒。回想刚才2008年中巴足球比赛惊心动魄的情景,心想真正的2008年奥运会一定会比我想像的更精彩!

             畅想北京2008 2008,我的畅想例文(2)2008,我的畅想例文(2)

2008年这个举世瞩目的特殊时刻终于来临了。四年一度的奥运会在中国北京隆重开幕。
  世界各国运动员和游客云集北京。俗话说:“不到长城非好汉。”气魄雄伟的万里长城上游人川流不息,欢声笑语不绝于耳。看!八达岭上那位导游小姐正津津有味地给游客介绍长城:“长城共有一万三千多里长,从东头的山海关到西头嘉峪关……”她还用准确流利的英语向几位外国朋友介绍长城的历史典故。听着,听着,游客们都情不自禁地伸出大拇指:“OK!OK!”夸个不停。
  导游小姐领着旅游团乘坐从长城直通故宫的快速专车,来到东方最古老、最著名的故宫建筑群。那象牙制的阶梯、金碗银盘、名贵的楠木家具、五彩缤纷的壁挂名画数也数不清……这一切深深地吸引着游客。在导游小姐绘声绘色的讲解下,更加熠熠生辉,瑰丽夺目。各国游人被我国五千年光辉灿烂的历史文化深深地陶醉了。导游小姐和外国朋友的心都像波涛一样汹涌澎湃。
  外国朋友对中华民族的风土人情、历史文化以及卓越的智慧赞赏不已,都伸出大拇指。瞧,这年轻的导游小姐脸上泛起了片片红云,她的心陶醉了,陶醉在祖国博大精深的历史长河中,陶醉在各国友人的“啧啧”赞美声里。此时此刻,她的心中只有一个念头:努力工作,尽自己最大的能力把祖国悠久的文化和伟大的文明展示给世界人们。
  亲爱的朋友,你猜猜这个导游小姐是谁?告诉你吧,她就是2008年的我!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有