加载中…
个人资料
炸酱草儿
炸酱草儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,050,086
  • 关注人气:4,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少许抹茶味伴你清凉一夏【抹茶淡奶西米露】2个绝招煮出Q弹好吃的西米露

(2013-05-31 08:29:47)
标签:

美食

糖水

q弹爽滑西米露怎么煮

抹茶

清凉一夏

分类: 饮品甜汤果酱

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

近来人又处于不在状态中,脑子转速比较慢,整出的乌龙事件也比较多。

事件一,中午下班回家,公司到家步行路程差不多十分钟,近家时想到家里没什么余粮了,拐进超市买了两大袋蔬菜,零食和日用品,腾~腾~腾提了两个袋子上了5楼,到了家门口翻包找钥匙,遍寻不到,忽然想到好像丢办公桌上去了,这个时候恨的我想撞墙啊,两袋东西加上我本身背的一个大包,上楼时一鼓作气,没想到会被拦在门外,哭S,没办法,灰溜溜的提着两袋子顶着大太阳走回办公室去取钥匙,平时两个家里和办公室三串钥匙都没放在一起,怕丢了,这下好了多跑两趟,累的我回来打开门东西一丢,就倒沙发上不想起了,教训深刻啊,不过后来又自我安慰的庆幸,还好不是钥匙丢了,这要是丢了找人开锁,换锁那又得多麻烦啊。

事件二,晚上下班坐BRT回另一个家里辅导凯写作业,路遇老公表嫂,小学英语老师,和她聊了下凯学习注意力不集中和有没有必要提前进英语辅导班的事,和她同行的还有她的一同事,也一起聊了两句,到车站,她和同事先坐车走了,我半小时从BRT车上下来,回家路上碰到一女的,她同我搭话,我很严肃的看着问人家:“你是不是认错人了啊,”人家惊讶的说没有啊,我还是板着脸说:“可是我根本就不认识你啊.”她说:“你刚刚不是跟那谁谁谁路上说话的吗?”我一楞想起这不就是刚刚和表嫂在一起的同事吗,我咋这么丢人咧,估计人家当时心里肯定在骂我神经病。这样的乌龙事件还有好多,前段时间去大润发,上电梯时收到靖靖猪猪的短信说她刚刚在停车场入口处和她擦肩而过她喊我,我楞是“无视”没理她,我是真的没看见她,急的我赶紧打电话过去澄清,罪过啊,也有可能当时她叫的是草儿,对这个名字从网络搬入生活中自我熟识度太低。实际上最后我想说的是,好吧,我承认我这人走路目不斜视,低头专心在路上捡钱呢少许抹茶味伴你清凉一夏【抹茶淡奶西米露】2个绝招煮出Q弹好吃的西米露

 

这样的乌龙故事一大堆,扯回今天的西米露正题啊。入夏又是各种冷饮,糖水的卖萌季,突然挺想吃水果西米露,家里的水果除了西瓜没别的水果了,当时觉得用西瓜搭配不是太满意,下楼再去买水果对于我这懒人来说有难度,翻翻柜子里有淡奶和抹茶,灵感就有了,按着家里的食材折腾出这份抹茶淡奶西米露,其实成品本身来说我不是很满意,色泽真的是太难看了,本来我的制作想法是好的,青绿色的抹茶搭配着透明Q弹的西米,加入乳白色的淡奶,成品颜色会很清爽漂亮,没想到淡奶和抹茶经过高温煮开,两者颜色混一起一点都不好看,要不是今天的西米煮的很棒,急切和大家分享煮西米的小窍门,这卖相不佳但是味道很不错的西米露是不会露脸的啦。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

下图所显是先浸泡后煮的西米,因为西米是淀粉类食物,浸泡后淀粉容易溶于水,煮的时候水就会变的混沌,投入冷水中冲洗几次都还是觉得粘乎乎的,这样淀粉流失西米的口感也会变的渣渣的,没有太大的弹性。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

煮了一次失败的西米总结出的正确煮法:

先将水烧开,放入西米,西米不用清洗直接投入开水中,边煮边用勺子稍微搅拌,防止西米粘锅,煮至西米呈半透明状态,捞出投入冷水中,反复两次,记住只需在第一次煮西米时是开水下锅,第二次再煮时冷水下锅就可以了,因为西米是淀粉类二次加工的食物,第一次开水下锅让西米外表凝固,这样它的淀粉就不会流失,当西米反复煮两次还剩少许白芯后再次放入锅内加入配料一起煮即可。这样煮出的西米粒粒饱满,筋道弹牙。

记住两个要点做出Q弹爽滑的西米露:1.开水下锅煮西米。2.反复投两次冷水。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

食材:西米,白砂糖,三花淡奶,抹茶粉

做法:

1.先将西米煮至留用少许白芯

2.倒入锅中加半罐淡奶

3.再将抹茶粉用清水调匀

4.倒入锅中,加入白砂糖一起煮

5.煮开后出锅放凉即可食用,冰镇下口感会更佳

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

TIPS:抹茶粉只要放少许即可,放太多会抢味,图上的那些我没全放

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有