加载中…
个人资料
文科
文科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,109,803
  • 关注人气:2,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7000公里新福克斯,谈谈双离合的感受

(2013-04-18 12:49:19)
标签:

强等

省油

多方面

重点

两次

我的新福克斯是去年8月份入手的,具体的选车过程没必要细说,只想传递一个想法,我们不是专业的测评人员,没有办法深入的反复对比每一款车的优劣。也许选车的时候,我们认为自己是在挑选一部适合自己的车,但是后来你会发现,更多的时候其实是需要你来适应自己的车。

7000公里新福克斯,谈谈双离合的感受

半年多下来,平均每天跑30公里左右,偶尔跑一趟高速。简单的谈下对新福克斯的感受,后面会侧重谈一下大家比较关注的powershift双离合变速箱问题,希望能给大家带来一些帮助。

7000公里新福克斯,谈谈双离合的感受

首先新福克斯要算是一部性价比车,物有所值是我对它的评价。整体走运动路线,却不像其他欧美车型一样表现的粗枝大叶,相反在很多方面新福克斯的表现都比较全面且到位。强项在操控跟舒适性上,没有明显弱势。以我这段时间的感受,具体总结了一下几个特点:

1、独立悬挂调教偏软,车内噪音控制良好。长时间驾驶的疲劳感要明显比我之前开过的捷达好很多。

2、方向盘转向定位很准,重量很轻,却很好上手。刚刚开的时候不会感觉不适应,容易建立信心。不足之处,刹车踏板略高、油门踏板略低,开的时候需要适应一下。

3、 GDi发动机的起步不算快,跑起来以后动力很好,运行平稳,噪音低。2000转一下,可以用安静来形容。

3、前排座椅比较舒服,后排一般。

4、油耗低,2.0的车型在市区平均7.8个油,高速6.5。这样的表现一度让我怀疑车载电脑的准确性,不过在实际计算了一阵之后发现差别只在0.2以内。

最后重点说下变速箱的问题,因为大家比较关注。

1、换挡速度跟新速腾相比不算快,但也好过普通的AT变速箱。升档的过程很顺畅,声音很小。

2、变速箱会习惯性的保持高档位运行,这样的好处是非常省油。踩刹车减速的时候,仔细感觉会发现有两次轻微的降挡,而之前开过的其他车型则是一次。

3、 可以切换手动模式来弥补高档位的动力输出问题。

4、 原地从P到D之间进行换挡的震感跟声音非常小。

5、表现稳定,7000公里以外始终如一,没有感觉到换挡顿挫感变强等问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有