加载中…
个人资料
文科
文科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,109,803
  • 关注人气:2,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春游啦 “大空间”才吃香

(2012-03-19 13:50:17)
标签:

汽车

中国

蒙迪欧

雅阁

轴距

进入3月,南国的春天好像终于来了,大家都脱下厚重的棉衣,这时候百花总是提醒人们该出去踏青赏花了,一年之计在于春嘛,这个时节是自驾游的最好时机,带上家人,邀上两三好友,结伴出行,这时候选车成为一门学问,什么样的车适合自驾出游呢?SUV?当然是最合适的,但如果说平时都开轿车,总不能为了出游去专门买一辆SUV吧。其实轿车自驾同样很好,毕竟近年来路况越来越好了,轿车之于SUV一个最大的优势就是舒适性较好,家有老人最适合不过了。当然出游嘛,“大空间”是必须的,看看你的座驾是否空间够大呢?

 

NO.1 长安福特2011新蒙迪欧-致胜

轴距:2850mm

说空间的话,蒙迪欧必须是第一个啊,2850mm的轴距注定了其在中级车行列的“领头”地位,仅以空间舒适性来说的话,蒙迪欧有点越级的意思了。 

春游啦 <wbr>“大空间”才吃香

与老款车型相比,2011款新蒙迪欧-致胜前后排空间并没有明显的变化,不同的是内饰的做工和用料略有差别,新款车型内饰采用真皮质地,包裹性也不错,乘坐舒适性很好。前排头部空间比较充裕,驾驶视野开阔。后排座椅更多的是“两座设计”,左右两个座椅很讲究,腿部空间也不会让人丝毫抱怨,特别是右后方“老板座”还可以控制副驾驶的前后距离。这一点对老人来说是很贴心的。

 春游啦 <wbr>“大空间”才吃香

出行少不了带些吃的,用的……看看致胜的后备箱吧,看着图你或许有些许不满意,但是从纵深的角度来看的话,很可观喔,春游物品不在话下啦……

 春游啦 <wbr>“大空间”才吃香

既然说到空间了,再多说几句吧,蒙迪欧的空间之道不仅仅在于一个“大”,储物空间的设置还很“灵”。致胜的储物空间可没有走过场喔,中央手枕箱很大很深,还设有放置CD的格子;手套箱不仅深而且平整,后座手枕看起来是来自沃尔沃S40的设计,兼作杯托和储物格。前后门壁板的储物格虽然造型奇特,但内部很深,方便放置不同物品而且不易在行车中滑落。

 

新蒙迪欧作为一辆比较纯粹的欧洲车,内部空间的营造上采用更为传统的方式,并没有因为输往中国市场而对车辆轴距进行加长,但是2850mm的轴距已然够称霸中级车市场了。

 

NO.2 一汽大众B7L

轴距:2812mm

春游啦 <wbr>“大空间”才吃香

B7L,这个“L”大家都知道是什么意思,与B6相比,轴距加长103毫米的B7L为后排乘客提供了额外103毫米的腿部空间,对于更喜欢坐在后排的人来说,这种改变是明显且具有强烈吸引力的。前排虽然没有享受到轴距加长对于空间方面所带来的好处,但仪表台和方向盘的细微改变让前排驾乘人员也获得了比较开阔的视野。

除了驾乘空间比较宽敞以外,全新迈腾车内的小储物格基本保持了旧款迈腾的设计精髓,各种使用方便的小储物格出现在驾驶舱周围以及后排座周围,比如说前门板上的储物格依然很大,放下两瓶550ml+三瓶350ml的饮料瓶时,基本不会有任何难度。

 

大众为了迎合中国人的口味可谓是下了血本,号称原滋原味欧版B7的新迈腾到了中国也变成了“B7L”,硬生生扯长103mm的轴距对于中国人来说还真是不错的。

 

NO.3 广汽本田雅阁

轴距:2800mm

春游啦 <wbr>“大空间”才吃香

雅阁作为日系中级车的代表,在中国汽车市场经典了那么多年不是没有道理的,目前国内市场销售的第八代雅阁是广汽本田在北美版车型基础上改良而来。针对美国市场的属性使得雅阁天生一副越级的身材,其车身长度达到4.94米,轴距为2.8米。

 

第八代雅阁在设计之初就考虑到车内空间的营造,整体化设计使得雅阁的外形较为协调,没有类似B7L那样明显的后期加长痕迹。与B7L一样的是雅阁也凭借着超长轴距为后排提供了更多的膝部及腿部空间。另外,对于C柱及后门三角窗设计的改良让后排乘员能够获得更大的头部空间和更为宽广的视野。

 春游啦 <wbr>“大空间”才吃香

雅阁行李厢常态容积为447升,内部不算平整。但可直接在车后把后排座椅放倒是个非常实用的功能。

 

以上就是我为一般人家推荐的春游车型,轿车出游也可以很给力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有