加载中…
个人资料
文科
文科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,109,803
  • 关注人气:2,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新迈腾来袭,实力派对手们不甘示弱、各领风骚

(2011-08-22 15:55:57)
标签:

汽车

由于中型车的基本属性,基本上决定了它永远是一块火热的版块,造型大气偏重豪华、实用性强宜商宜家、性价比合理容易让人接受,事实上也是这样的。在中型车的领域,曾经很长的一段时间内,都是日系三强“雅凯天”的天下,但是,随着欧美车系的崛起,日产车的市场分量已经有所减弱,特备是2011年3月以来,采用全新动力总成的新蒙迪欧-致胜、新帕萨特的相继面世,市场活跃程度日趋上升,如今新迈腾也高调登场,再一次推波助澜中型车市场。

 

新迈腾2.0TSI:号称“小辉腾”,样貌悦人

迈腾2.0TSI是最早进入涡轮增压中型车市场的车型,在国内拥有大量的“粉丝”,口碑尚好。如今,迈腾升级换代,新一代迈腾与上月末已经正式登陆国内市场,来势汹汹,冷清的7、8月汽车消费淡季又起波澜。

新迈腾来袭,实力派对手们不甘示弱、各领风骚

新迈腾2.0TSI可以说是中型车的一个重量级车型,一汽大众能够在中型车市场再创佳绩也是靠此一搏。新迈腾展现给人的第一印象是“样貌悦人”,造型大气、豪华的范儿丝毫不减当年,可以说很多消费者会冲着“小辉腾”的风格下单。

 

新迈腾引入了1.8TSI+7DSG的动力组合,同时沿用了老款车型2.0TSI+DSG的动力系统,技术成熟稳定性高,但是参数已被福特的Ecoboost 2.0GTDi+Powershift超于。不过话说回来,不管是1.8TSI还是2.0TSI车型,新迈腾定位依然很高端,售价同级相对偏高是事实,特别是迈腾2.0TSI,它能否摆脱“小众”的卖相?还得看它在市场的表现力。

 

新蒙迪欧-致胜2.0GTDi:B级车的“黑马”, 动力是同级标杆

2011款新蒙迪欧-致胜的推出是中型车市场的另外一个“重型炸弹”,虽然新致胜没有全面革新,但是引入了福特最新的动力总成,Ecoboost 2.0GTDi发动机和Powershift双离合变速箱,同时在车型定位上更加“亲民”,高性价比优势体现得淋漓尽致。

新迈腾来袭,实力派对手们不甘示弱、各领风骚

新蒙迪欧-致胜一向都以高性价比称著,在国内市场有着不错的口碑。新车上市之后的焦点边直指Ecoboost+Powershift动力总成,最大输出240匹马力和百公里7.9升的综合油耗表现毫无疑问是同级别的标杆车型,更有车友在实测挑战中刷出4.51L/百公里的成绩,这令曾经叱咤风云的迈腾2.0TSI也只能表示汗颜。

 

当然,新车进一步提高了性价比的优势,入门车型价格下调到17万以内,而顶配车型与配置相当的对手车型相比便宜1-2万,无疑成就了一款最高性价比的B级车。新车上市以后月均销量提升60%以上便是强力的佐证。

新迈腾来袭,实力派对手们不甘示弱、各领风骚

可见,新蒙迪欧-致胜已经开始逐步挽回应有的市场份额,凭借高性价比、高品质、高性能以及低油耗,将会进一步巩固自身的地位。

 

新帕萨特2.0T:底盘动力都有升级,卖相也不错

新帕萨特2.0T亮相上海国际车展之后不久便登陆国内市场,它来自大众北美的NMS车系,与来自德国的B7(迈腾)有所区别,除动力总成以为,甚至连底盘都没有太多的联系,但是帕萨特的市场表现一向都比迈腾出色,新帕萨特升级底盘和动力系统之后,动力系统与新迈腾算是“平级”,相信会有更好的表现。

新迈腾来袭,实力派对手们不甘示弱、各领风骚

新帕萨特的“血统”没有同门师兄新迈腾B7L来得“纯正”,它是一款来自美国的德系车。不过新车同样继承了大众的“家族式”前脸,中网的直线镀铬造型与“方正有神”的前大灯,共同勾勒出新帕萨特前脸“俊朗”的线条。车身腰线没有“夸张”的勾勒,仍有几分传统的德国味道。

 

新帕萨特不仅变脸成功,内饰配置方面也有所突破,木纹装饰体现了“沉稳”的商务气息,而在座椅造型、车门握把等方面的设计上则体现了年轻的气息、真皮多功能方向盘、模拟石英时钟的配置,进一步提升了新帕萨特的内饰质感,相信更会受官爷们的青睐。

 

君威2.0T:不可多得的运动型B级车,有“前驱王”的美誉

新君威2.0T注重内敛、喜好运动,素有“前驱王”的美誉。新君威2.0T配置6挡手自一体变速器,最大输出马力高达220匹,最大扭矩350牛米,前麦弗逊后多连杆式独立悬挂也预示着它会在运动性能着色,定位更加高端,这一点足以匹敌同级别的新迈腾,很显然,君威2.0T不是省油的灯,它拥有不少忠实的用户。

新迈腾来袭,实力派对手们不甘示弱、各领风骚

新君威2.0T标配标配ABS+EBD+BA+TCS+ESP、8安全气囊以及胎压监测等强大的安全配置阵容,电动天窗、巡航、泊车辅助、GPS和转向头灯等其他高档配置也一应俱全,对、手中又不缺银子的消费者来说无疑是个很好的选择。

 

定位高端的新君威2.0T仅有豪华运动版和旗舰运动版两款车型可供选择,高配车型的销量并不是很理想,更多是君威系列车型的一个“形象招牌”。不过,新君威还有1.6T、2.0L、2.4L等多款引擎可供选择,因此在销量上并不差。

 

总结:新蒙迪欧-致胜、新帕萨特上市的余热还没冷下来,新迈腾又强势来袭,显然会对B级车市场造成正面的冲击,只是实力派对手们都不甘示弱,各领风骚。新帕萨特得到大众家族的传承,全面自我升级;新君威2.0T的操控依然未被超越,独霸一方;新蒙迪欧-致胜使出“三高一低”杀手锏,显然更有吸引力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有