加载中…
个人资料
文科
文科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,107,627
  • 关注人气:2,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

和企鹅的美丽约会

(2009-02-02 10:15:54)
标签:

东风日产

奇骏

南极

科考

出征

汽车

分类: 精彩推荐

你知道美伦美奂的南极有个企鹅岛吗?

 

企鹅岛是乔治王岛上企鹅聚集的一个小岛,与长城站仅隔了一个海峡,当退潮周期的时候,水面下降就会显露出一条狭长的陆地,人们就可以通过这一条狭长的陆地到达对面的企鹅岛,但需要注意的是必须在涨潮周期到来前返回,否则你就只能与成群的企鹅为伴,等待下一个退潮的周期。

 

长城站时间1月24日早上,当任勇一行人驾驶奇骏车到达连接企鹅岛的海峡时,海水还没有完全退下,陆地还没有完全显现。但大家已经按捺不住冲动,直接开车下海,一路泅过了海峡。虽然海水不是很深,但是海底的沙石很多,车子很容易陷进沙石里面,不过有奇骏发挥了强大优越的走行通过性能,所以没有什么能阻拦大家和企鹅约会的脚步。奇骏智能4X4i系统选择在AUTO模式,行车过程中,出现打滑时,后轮就会得到扭矩,给车辆提供充足的牵引力保证车辆顺畅前行。在南极海底的沙石路面上,奇骏的性能让每一位科考队员都赞不绝口。

 

和企鹅的美丽约会

奇骏泅过海峡

突然间,几只落入人间的精灵——企鹅出现在了大家的面前!蓝天、白雪、汽车、企鹅,当大家置身于这如梦如幻的境象时,不由得感叹一句:人世间最幸福的事,莫过于在南极和企鹅的相遇!

 

和企鹅的美丽约会

奇骏与企鹅和谐共处

往岛的深处走,就可以看到成群的企鹅,或是在打闹,或是在鸣叫,或是发呆。看着憨态可掬的企鹅,可以感觉到企鹅们的生活安逸,舒适甚至循规蹈矩。

 

是呀,这里是企鹅的天堂,至于这群过客,能幸运地和企鹅约会,还得感谢南极,感谢大自然。

 

本次奇骏南极考察队出发之前,任勇接受过一个采访,被问到去南极最盼望看到的动物是什么,他不假思索就回答道:“企鹅”。或许,这也是多数人去南极最想看到的动物。任勇认为:憨态可掬的企鹅是南极洲的代名词,姿态可爱、优雅,虽然外表显示出与世无争的宽容,但却千百年来坚守了这块生存条件最为艰苦的大陆。

 

其实在来企鹅岛之前,大家在海滩上散步时,就看到有三只企鹅摇晃着在海边行走,还不时的互相打闹嬉戏。大家都很兴奋地拿出相机,从各个角度对企鹅拍摄,企鹅也非常的配合,并没有表现出任何的惊恐和不适,企鹅在若无其事的摇摆嬉戏,大家在郑重其事的拍照摄影,相处得非常和谐。过了一会企鹅渐渐的多了起来。只见在陆地上稍显笨拙摇来摇去的企鹅,进海水里后马上灵活的就像一只泥鳅,“嗖嗖嗖”的就游出了老远,而且偶尔还来一个水面上跳跃,花样游泳的功夫堪称一流!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有