加载中…
正文 字体大小:

AMARULA——象粪酒的爱欲

(2008-01-10 00:47:09)
标签:

原创

南非

amarula酒

杂谈

    AMARULA——象粪酒的爱欲
   
    巧克力的香甜与细滑,沦陷在洋酒的激烈与辛辣——AMARULA,产自南非,是我爱的一种酒,两种极端口感的混合,似在舌头上,开娇羞与恶毒的花。
    AMARULA,有时,它就是我对于整个南部非洲的一种直觉,或一个符号。酿酒的果实,源于只生长在非洲荒原,称为MARULA的树。先将这种果实的提取物蒸馏成类似白兰地的味道,再加上果实的鲜榨汁和奶,便成为一瓶AMARULA。
    有趣之处,大象爱吃这果实,于是常在树下边吃边拉,树为它提供食物,它为树提供养料,一派可持续发展场面。于是,AMARULA又称大象酒,好事之人更将它戏称为“象粪酒”。
    更有趣事。当地土著人为MARULA树取名“联姻树”,于是常常有树下婚礼,他们相信MARULA树能祝福美满爱情。
    而据说,MARULA的果实确实有令人兴奋的作用。让我想到,它的口感类似巧克力,而巧克力的确有催情功效,也许此类味道,都暗藏通往爱欲的开关。
    AMARULA虽产自南非,而我第一次被它迷惑,却在津巴布韦——南部非洲,我最爱的国家,它流淌着赞比西河的美艳,也咆哮着维多利亚瀑布的疯狂。AMARULA正如此,把视觉上的美艳与疯狂,勾兑成舌头上的香甜与辛辣。
    两种极端味道的刺激,却也是密不可分的纠结,当我坐在北京的家中,发愣喝它,让我感觉,它并非事关爱情,而就是存封在瓶子里的非洲——瓶口稍一松懈,味道一旦触及,便当即征服,不会长相厮守,却永生不得忘记。
    而爱情,“永生”不是它的保质期。
    非洲之趣,在于原始之趣。“情”是后天,“欲”才是本源。如此,AMARULA的美妙若非要与爱扯上干系——请享受非洲活色生香的“爱欲”,就是这种顷刻征服的痛快;不要幻想华而不实的“爱情”,躁动永远与誓言无关……
    喝AMARULA,请允许舌头做纵欲的坏女人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有