加载中…
个人资料
怀化青年足球队
怀化青年足球队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,900
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014联赛首场获胜 米兰国际拿下97天龙

(2014-04-01 14:35:21)
分类: 比赛总结

    2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙
    今天是米兰国际婚纱.青年雄鹰2014联赛的首轮比赛,对阵97天龙制药。受曾健的委托,要我对首轮比赛总结一下。借此机会首先向米兰国际婚纱的陈SIR对我队的支持,表示感谢!我队一定会争取联赛最佳成绩来回报陈刚先生的信任;其次向曾健和郑晴表示感谢,赛前二人承担了大量的准备工作,包括赞助的落实、新球衣购买以及联赛的报名,一个球队没有乐于奉献的人,这个球队就不会兴旺持续,各位弟兄们应以最佳的状态和成绩,来回报这些默默付出的人。

    2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙



    对于今天的比赛,个人感觉还是比较满意的。因为在比赛中,首发各个位置的队员发挥都比较稳定,没有明显的失误;而且赛前的定下来的战术思路在整场比赛中都得到了贯彻执行,其结果就是全场97队仅有一次面对守门员的单刀机会。同时在场上,我几乎没有听到什么埋怨的声音,大家掉了球基本上都是尽力去抢了。上半场杨江昆接何伟的传中球,攻入本场第一个球。之后两队之间僵持了较长一段时间,期间万雷使用了一次必杀技--大脚吊门,我相信当时在场的球员,看到这个球的飞行轨迹的时侯,就算是97的队员也认为这个球必进无疑,但结果却出乎所有人的意料:这个球神奇的被门将腾空化解,真心的为97门将鼓掌,同时也有点小小的哀怨,换作是我,这个球就是真的进了。直到下半场15分钟左右,周佳利用前场定位球的机会,大力抽射真奔死角,剃了光头的他,高兴的跳起来在空中摸着自己的光头,雕啊,你是高兴了,开场的时候我可是被你吓得个死啊,拖后中后卫居然在禁区内玩起了过人,这个要进行严肃的批评。下半场30分钟左右,曾健把握住机会,一记速度、弧度俱佳的远射,在获取了对方后卫的“掩护”之后,从横梁的下方窜入网中,锁定本场胜局。

    2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙    2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙

2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙

2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙

2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙

2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙

从阵型和人员安排方面来看,我们已经很久没有打442的阵形,但今天感觉效果不错,对各个位置的人员这里也稍作些点评。

前锋:杨江昆——个人能力仍然强悍,配合意识仍然薄弱,但好在体能充沛,给对方后防造成较大压力,打入首粒进球。

戴鑫——今天较好的完成赛前的安排,在前场多次左右横向串连,虽然射门机会较少,但有效的拉动了对方的后防,为队友创造出多次机会。典型的脑力型球员。

曾宸——今天替补前锋,虽然没有太多出彩的机会,但在有限的时间内多次与队友进行配合,看得出,你绝对不是吃独食的人,继续努力。

前腰:王晓苁——防守面积大,跑动距离长,脚下出球较快,身体对抗能力较强。在本场比赛中成功的承担了防守型前腰的角色。无奈与队友配合时间较短,对前场球员的跑动习惯还不是很熟悉,缺乏一些有穿透性的传球,当然这有个过程。

 刘峰——替补前腰。22岁的刘峰是队里年纪最小的队员,团队配合意识较强,拼下球后基本是第一时间找队友交球,虽然身体条件一般但仍然敢于拼抢对抗。继续努力。

后腰:曾健——号称老妖,必有特长。我根本就没想着给你安排替补,以满足你在球场上的兽欲。头顶脚踢,发挥稳定,个人观察全场非受迫性失误仅有一次(反击横传何伟的那一次)。其实他一直可能都适合而且渴望腰的位置,妖,不正谐音“腰”吗?还是老的!

边锋:刘阳——本场比赛印像中没有埋头带球的情况,防守进攻较为均衡,当你抬起头的时候,才会发现世界是如此的美好,队友才发现你是如此的可爱,呵呵。打起配合来的刘阳,才是最犀利的刘阳。

何伟——今天一家三口冒雨来球场,球场下其乐也融融,球场上其势也汹汹。个人始终认为,何伟是青鹰最好的边路球员,在于他的速度与灵巧,更在于他的头脑。期待你更多的出彩。

谭力——今天替补刘阳上场。在队里踢球的次数也不少了,但我始终找不到适合他的位置。按你的名字来看,你应该既有弹性又有力量啊。提个建议,加强下身体力量的训练,同时改掉一拿球就想着带的习惯,在中场你缺乏这样做的基本条件。继续努力。

今天比赛中场的防守做得不错,但由防转攻的时候还是有些混乱,需要在以后的比赛中理得更顺些。

后卫:周佳(拖后)——别以为顶着个光头就四大皆空,像个打拖后的样子,在我看来你更像一个淫僧,一颗骚动挺进的心始终在跳动,虽然打进一球,但我认为就本职工作来说,本场你不及格,下场比赛,别再让我高歌“你快回来”了。

2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙
 郑晴(盯人、拖后)——本场发挥较为稳定,盯人这个位置就是要干脆,能处理就处理,不能处理一脚了事

谭宇彪(左边后)——相比前两年,谭宇彪进步很大,赛场上较为冷静,脚下球处理较为合理。但奇怪的是,很少见你起大脚,其实有机会在中场大脚直接转移到右边找何伟,也是合理的,继续加油。

万雷(右边后)——本场比赛中在我声嘶力竭的喊叫声中,万雷有效的遏制住了对方边路的冲击,但还不够,你的注意力还要更集中些,如果碰到了吉首队的10号,以你今天的表现恐怕很难扛得住,但是对上了吉首队的守门员,大脚吊门肯定有效果。有压力吗?雷子,我知道你是个不信邪的人,呵呵!

两个中后没有层次的问题,在本场比赛中仍然存在,主要责任在周佳。幸好没造成太大的影响。后面的比赛一定要注意这个问题。球队安排你在哪个位置,你就一定要做好相应位置的事,球队的整体性才能凸现。

    2014联赛首场获胜 <wbr>米兰国际拿下97天龙
    最后再抱怨两句,今天的比赛我通知的时间是九点到场,芷江的四个弟兄是按时到的,曾健、戴鑫、郑晴因为要买水、搬衣服,九点过三分也就到了。其他的人,除了有特殊情况之外均未能按时到场,害得我当守门员连热身的机会都没有就上了场。这种情况我希望以后还是少发生的好。一个球队,还是要强调纪律性的,希望大家多多支持球队。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有