加载中…
个人资料
毛晨雨
毛晨雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,334
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长沙五日

(2009-01-13 10:28:33)
标签:

杂谈

分类: 第二文本实验室&长沙[2009

    闻礼,过秋,沉逸

 

    我们落脚岳麓书院后方的集贤宾馆,阴冷天气中找居所,上了小当也得了便宜,终于住进了R想住的地方,旋即又是准备生活物资,好像我要在此地大干一番一样。但非常可惜,我对这里,除了岳麓山和岳麓书院之外,似乎毫无感觉。

    的确毫无感觉。倒是橘子洲头的小柑橘甜润爽口,买得两大包,让R回沪慢慢吃。私自的生活行旅倒是邋遢得很,文字并无起色,田野工作的策略亦因春后无傩愿而失望不少。住入居所第二日,即得‘无端’兄及贺兄面见闲聊,大家彼此陌生,但也未阻挡太多聊性。昨日,于居所面见黄文海兄,算是尽半年来真正地聊了回行当内的事情。

    长沙据说是个好地方,但电影集约之地似不常见。而至于独立电影云云,几个单薄渠道得知亦是寥寥。于是,登临岳麓以怀古,这也是我来长沙的缘故。萧萧枯木,薪隐其内,落落芳华,不曾回忆,念汝念彼,吾之欢怀。我怎么都是高兴的。在隋代舍利塔前停留时,为一个疯和尚盛情邀请跪拜舍利,为之,佛道的光芒,从不曾掠过我头顶。想及戊子初春曾于龙华寺中许愿,如能让我安好地度过生劫,我当在故乡细毛家屋场建造佛寺。这是一道雄心。

    若十年光阴,何曾与我主相见。人生并非长河,此地亦非彼处,快悦亦为劫难的因果,电影,却是约定了我必须得如此生活的拘囿之道。我的电影应为大道,应生大钱财,否则无法为故乡修造佛寺也。此亦为与天道交换因果的借据。但,我们会很好,足亦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:静听寂寥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >静听寂寥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有